导 航
楼主: 求实

[规划建设] 他山之石第一波!广州何时能不再保守?上海传统中心城区更新改造对广州的启示

求实 发表于 2020-5-6 07:47
是的是的 大家提提意见督促政 府,打算晚点我也写写

我也
重点是希望越秀真正拿出决心大改造
如果所谓的“升级改造”就是年复一年的穿衣戴帽、小打小闹,我看不改也罢

saigo 发表于 2020-4-16 15:24
怎么没变化?至少我看着它从繁荣变得萧条了。十多年前刚到广州时,越秀、荔湾多么繁华啊,印象最深是人民南 ...

十年前的东莞也是多么繁华啊,如今惨不忍睹。

ggvsqq 发表于 2020-5-6 11:53
我也
重点是希望越秀真正拿出决心大改造
如果所谓的“升级改造”就是年复一年的穿衣戴帽、小打小闹,我 ...

道出民众的心声

大家看看,这些占据着越秀城市中心区的破败房子,产权明晰,地理位置优越,完全就是用来新建商办项目,扩展城市产业空间,提升城市环境,新增税收的好标的。附近先烈路、恒福路新建回迁楼非常方便落实,预计2座20层或1座35层回迁楼便能解决安置问题,为广州中心区提供难得的优质办公空间增量,可:

越 秀就是不动!七八年来一块商办地块都没有放出来,追求发展的意愿、执行力之低让民众难以想象,这不是作si是什么?越秀整个区里这样条件的优质旧改片区不下三五十处,每年只要有三两处得以发展,越秀的经济增长也不至于会这么低。我只想说,相关LD,如果是没有激情或能力,请尽快滚蛋,不要再阻碍社会向前发展了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

求实 发表于 2020-5-7 17:09
大家看看,这些占据着越秀城市中心区的破败房子,产权明晰,地理位置优越,完全就是用来新建商办项目,扩展 ...

区庄立交西北角这片住宅确实占据了一个超级靓位
还要花园酒店公交站背后那一片1层高的平房更是令人无语

黄花新村如果旧改,应该远比城中村容易,大家怎认为

本帖子中包含更多资源

x

远洋酒店以西这邮电新村也是,丑丑旧旧的,远不止达到旧改条件了吧?华乐路后面那些、特别是保利中环广场、建设大马路以西那一排毫无保留价值的危房(跟黄花新村一样突兀,然而由于没有穿衣戴帽,更是破败得一逼),都不想说了,说好的发展就是硬道理呢?LD都放弃治疗、放弃发展了?

本帖子中包含更多资源

x

ggvsqq 发表于 2020-5-7 17:18
区庄立交西北角这片住宅确实占据了一个超级靓位
还要花园酒店公交站背后那一片1层高的平房更是令人无 ...

正是啊!环市东这一带原本不应这样

求实 发表于 2020-5-7 17:29
远洋酒店以西这邮电新村也是,丑丑旧旧的,远不止达到旧改条件了吧?华乐路后面那些、特别是保利中环广场、 ...

青菜岗那一片,以后12、13号线建设要拆市八医院和几栋居民楼,开挖整条建设六
其实如果有政策支持,完全可以借助建双地铁这个极佳的机会推动全面改造
楼拆完了,地价也靠着地铁飙升了

ggvsqq 发表于 2020-5-7 17:36
青菜岗那一片,以后12、13号线建设要拆市八医院和几栋居民楼,开挖整条建设六
其实如果有政策支持,完 ...

的确是一个重大的契机!个人意见,可以移交给地铁公司负责开发,联合国际知名商业运营商,把淘金-建六这边打造成东京银座放射式商业区!哪怕需用三五七期、分十年八年去开发,必须要有突破的魄力!否则,这还是广州吗?还需强调不要再沉醉于低水平的商业开发(例如什么流行前线、动漫星城这种)了,广州和区LD们必须要时刻看看外面的世界,自己和先进城市水平差距有多么大,不要再乱喊“首善之区”的无用口号,坐井观天了

求实 发表于 2020-5-7 17:46
的确是一个重大的契机!个人意见,可以移交给地铁公司负责开发,联合国际知名商业运营商,把淘金-建六 ...

确实如此,市中心要尽可能走高端路线

今天在环市东片区提了意见
表示500字(竟然包括标点和换行)限制太大了

本人认为对环市东片区进行全面彻底的调整修编十分必要。理由如下:
1、环市东是广州第一代CBD,地处越秀核心区,是最靠近即将全面改造的广州火车站的商圈,未来发展前景十分可观。
但由于环市东片区有大量上世纪70年代建成的6层老旧住宅,容积率低,面临严重的“无地可用”和“土地利用率低下”的问题,缺少配合广州火车站改造新的产业空间载体,难以将红利转化为效益。所以本人认为对整个片区进行控规调整并全面升级改造十分必要。
2、片区内的老旧小区大多已有50年楼龄,虽历经多次翻新和微改造,仍无法扭转房屋老化存在居住条件差、状况频出的问题。
所以本人认为控规中彻底全面地整合居住资源、拆迁改造、提升容积率、建设回迁房、商品房和写字楼十分必要。
3、地铁12号线和13号线将在AD0113单元西南角设换乘站。此站还将建地下通道和商场连通地铁5号线淘金站。未来环市东片区在12号线和13号线建成后将成为三地铁商圈。
所以本人认为环市东片区,尤其是建设六马路站所在的AD0113单元将会成为越秀黄金区域之一,借助地铁建设的机遇大改造,建成一片“低层地铁商场、高层住宅写字楼”的片区十分必要。

大风起兮云飞扬 发表于 2020-5-6 07:11
石库门相当于西关大屋,你看的我不知道是哪一处,你去看看新天地、建业里的外观,当然那个内部已经改造, ...

脑子瓦塔了~!新天地、建业里这些改造过的比你个球啊?茅房改造后可以成豪华酒店,这是原貌吗?一大会址修缮过你不知道吗?试问你去过上海哪个没修缮过的石库门?我在上海几年,石库门的房子不担去过,还在朋友那里暂住过几晚,特别是虹口区和闸北区的石库门房,残破的像比一样,这样的残旧的石库门多如牛毛,知道吗?不要整体坐在这里臆想......

VIKON 发表于 2020-5-8 17:10
脑子瓦塔了~!新天地、建业里这些改造过的比你个球啊?茅房改造后可以成豪华酒店,这是原貌吗?一大会址 ...

本来的石库门就是独门独户的 漆黑大门里面是完整的一户人家 有2层或者3层 打比方类似于现在的联排别墅 但是面宽要比联排宽的多 不是社会底层能住得起的 建业里这种可以说是还原了石库门原来每单元的面积 当然里面结构和布局肯定是改了
你住的只不过是后来被72家房客改了不要改的石库门 这就不要拿出来说了好伐

娘娘 发表于 2020-4-12 01:04
接着说这茬,所谓老区市中心对城市或城运发展真的影响那么大吗?从经济角度上来说,同样一个区域,只要有 ...

你这就是标准的只要钱不要文化需求 上海最吸引人的不是陆家嘴 而是新天地淮海中路静安寺百年的繁华基业