导 航

[交通南昌] 南昌东站|预计下半年开工 2023年建成

SEKIKOUEI 发表于 2020-5-27 10:30
我觉得你正好说反了,何为纵?何为横?东西为纵,南北为横,OK?

纵即为经,横即为纬。天气预报谈到台 ...

不要在意那些细节 我没啥文化

237258932 发表于 2020-5-27 10:28
不过未来东站一定比西站人气旺。因为位置好  不管是是深圳去杭州 还是深圳去北京  不用换向,日后福银高铁 ...

这是非常有可能的。其实还有一个很重要的方面很多人都想不到:路局总部和绝大部分站段单位都位于河东,大多数员工也都住在河东,河西仅有维修段、动车所和西站明珠小区。他们,尤其是总部有很多下沿线的工作,往往临时接到通知,下班回家吃个饭,然后就收拾一下行李就步行至南昌站出发了,他们内心对西站是排斥的。而东站相较于西站,心理距离显然更加可爱,那些路局大大小小的头头们,为了自己工作方便,是极可能做出向河东两站倾斜更多运输资源的决定,这些决定会显得很不市场、很不亲民,但是那有怎样,铁路完全有让客流跟着运力走的底气。

jetbeer8op 发表于 2020-4-10 17:19
西站根本没有设计这回事

最丑的是南昌站东站房,从配色到细部,怎么土怎么来!同风格又不是好难搞设计,看看新徐州站,起码说得过去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

达瓦利希 发表于 2020-5-28 09:21
这是非常有可能的。其实还有一个很重要的方面很多人都想不到:路局总部和绝大部分站段单位都位于河东,大 ...

希望在东站旁建设路局新总部大楼,,各路局总部办公楼,就属南昌局最老最破。南昌局的高铁列车数和辖区客流、辖区高铁里程可是排名前几的。

237258932 发表于 2020-5-29 09:55
希望在东站旁建设路局新总部大楼,,各路局总部办公楼,就属南昌局最老最破。南昌局的高铁列车数和辖区客 ...

南昌局现在用的大楼还不错啊,我去过沈阳局的大楼,伪满时期的建筑,办公室里铺的还是已经掉漆的旧木地板。其实南局有两次可以搬的机会,第一次是南局成立初期在高新搞了块地,楼也盖起来了,但是远离生产单位,同时调度所搬迁困难也很大,所以迁址无法进行,最后楼被卖掉了。第二次是吴孟主政江西时期,南局再度表示无法迁址,但是会支持响应省里发展红谷滩新区的决定,将一些非主业单位迁到红谷滩的大厦里合并办公,不过那幢大厦后来被南昌局引进了江景假日酒店,并没有做为办公场地。

南昌东大门 发表于 2020-5-27 21:25

这么没自信?别人一唬就没底气!

南昌东大门 发表于 2020-5-27 21:25

你错了吗?感觉并没有。

744207691 发表于 2020-5-25 19:03
农业大省的济南东站才是真正的蔬菜大棚站

山东不是农业大省,是农业强省。江西才是农业大省

达瓦利希 发表于 2020-5-29 11:16
南昌局现在用的大楼还不错啊,我去过沈阳局的大楼,伪满时期的建筑,办公室里铺的还是已经掉漆的旧木地板 ...

沈阳局的大楼,伪满时期的建筑
这个还在吗?开发旅游的好资源啊。

南昌的新不新,旧不旧的才尴尬。

这是我 发表于 2020-5-30 07:39

还在使用,日本人盖得房子还是靠谱的,事实上南昌的办公楼已经算新的了,只是外墙贴的是瓷砖,看起来不够现代。

达瓦利希 发表于 2020-5-29 11:16
南昌局现在用的大楼还不错啊,我去过沈阳局的大楼,伪满时期的建筑,办公室里铺的还是已经掉漆的旧木地板 ...

http://www.360doc.com/content/20/0529/03/4039130_915244831.shtml   我也不说什么了  自己对比一下

这是我 发表于 2020-5-30 07:39

对头,   其他的办公楼要么现代   要么厚重,,  就南昌局的土不土洋不洋

正对站前路,进入大院首先面对的是老分局大楼,后来南昌局新建了一幢名为“科技大厦”的办公楼,这幢大厦在西广场就能看得见,新楼投用后老分局大楼就给调度所和其他一些之前不在大院办公的单位、部门使用了。除了由柳州南迁的南宁局大楼,南昌局大楼真的算很新了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这么说东站又要重蹈西站,站等地铁的覆辙?