导 航
楼主: 玉川子

最精致漂亮的角度还是这里,敬请欣赏精美之雅,附带聊聊目前南宁商业布局状态。

航洋集团去年6月6在3号线开通之日官微上的信息:五象航洋城作为航洋集团继会展航洋城之后的又一商业力作,购物中心体量达10万平方米,由地下一层及地上八层,一共九层组成,地下二层至地下四层为停车场,设置停车位约2500个,定位商务、时尚型精品体验购物中心,致力于打造一座以时尚精英为目标客群,荟萃购物、餐饮、休闲、娱乐、亲子、康体、健身等一站式立体商业,打造趣味、潮流、文化及人文互动的新空间。

五象航洋城将引进全球知名的餐饮、零售、娱乐等品牌,打造成五象总部基地一站式便捷消费中心,总部基地商业圈核心。目前,五象航洋城已全面启动招商,计划将于2020年5月1日开业。

800202 发表于 2020-4-16 20:24
你是外地人吧,五象万科都不知道吗?~~~

感觉虽然你好像不是外地,貌似你也不懂在哪?

南宁的消费体量目前就东商-航洋、朝阳和清秀万达一带商圈就已完全足够,如果经济够好消费体量够大还吸引不来更好的发展商吗?可参考隔壁昆明,被甩得不止一条民族大道了吧?
至于青秀万达一带属不属于市级商圈,要拿数据说话,不是仅凭感觉。
安吉万达 江南万达 吾悦之流本身就是定位区域填补式的商场,江南盛天地这种才叫社区式吧。
上海多的是社区商场,只不过上海市体量够大,才能把社区商场建得够好,比如上海万象城、上海大融城、中环百联、大华巴黎春天。
没必要动不动就拿陆家嘴和珠新来比,五象跟他们没有可比性,也一点都不精雕细琢,细节有待大部分建成后去修整。

好图

Mauritz 发表于 2020-4-19 00:01
南宁的消费体量目前就东商-航洋、朝阳和清秀万达一带商圈就已完全足够,如果经济够好消费体量够大还吸引不 ...

有道理,但讲真,陆家嘴除了经济较成熟,人气较好外,单规模和外观上,我认为比不上总部!如果这一带成熟了,略胜一筹!

我是海07 发表于 2020-4-16 18:12
感觉万科的招数不多了,南宁的这几个商业都做的一般,魅力之城那个万科里都没有多少家店了。

万科搞万科里商业是之前八爪鱼战略的一部分,后来步子太大扯着蛋了,导致郁亮重提聚焦主航道,南方大区张纪文背了这个锅,估计以后也不会有新的万科里了

四厦岭 发表于 2020-4-9 22:44
难哦,总部基地主要不是去火车站或者火车东的必经之路,你看一号线的客流,每次都满,想不火都难,总部基地 ...

以后江南区的、江北这边去五象站的就经过总部基地啊,一样会有流量的咯

flycloud000 发表于 2020-4-9 22:11
个人还是比较期待三岸的龙湖天街
定位比万象城低 又高于万达

龙湖天街没地铁就感觉等死,不然建设规模估计就是一般的商业中心而已吧。万象城是整个南宁的,龙湖天街在那边角角的地方,能搞成万达那样已经不错了,如果没地铁南边的人不过去,西边的人不来,怎么搞大呢?

huangarp 发表于 2020-4-19 08:38
有道理,但讲真,陆家嘴除了经济较成熟,人气较好外,单规模和外观上,我认为比不上总部!如果这一带成熟 ...

可是目前南宁万科里最少有五个了

我是海07 发表于 2020-4-17 10:22
四号线的出入口。。。

一个商业MALL有正门、侧门两个地铁口也很厉害了!~~~

800202 发表于 2020-4-19 12:33
一个商业MALL有正门、侧门两个地铁口也很厉害了!~~~

3号线直接连接航洋地下一层,更厉害,真的是跟会展航洋城如出一撤

肯定了,两条地铁直通,在南宁也没谁了,若无疫情,今年五一早开业了,还是等国庆吧!繁华指日可待!

huangarp 发表于 2020-4-19 08:38
有道理,但讲真,陆家嘴除了经济较成熟,人气较好外,单规模和外观上,我认为比不上总部!如果这一带成熟 ...

成熟不成熟还得综合多方面来看,比如物流、新兴制造业、科技、医疗研发等是否能支持得了总部的金融发展,不然说单说成熟是非常没有支撑的,什么是成熟,单看地铁客流、上班人潮涌动和商业吗?如果那些上班族60%是地产经纪、大楼保安、宝洁、酒店服务从业群体、商业服务从业群体,而真正主导经济发展的高产值群体只有很少一部分,这个总部基地有什么好说是成熟的?
陆家嘴光新鸿基两座大楼进驻的金融机构和外事机构就足以吊打整个总部基地,贵州省能产出华创证券,贵安恒信金融租赁等可以走出去的机构,南宁的总部基地呢?或者说除了国字头 央字头和几大巨头保险机构,总部基地还能吸引多少PE VC和HF机构?哪怕是本土的。。。

800202 发表于 2020-4-16 20:24
你是外地人吧,五象万科都不知道吗?~~~

知道啊,在五象大道的悬浮大厦就是了……我的意思是,万科里是在每个万科项目都有吗

年少有你de瞬间 发表于 2020-4-20 10:32
知道啊,在五象大道的悬浮大厦就是了……我的意思是,万科里是在每个万科项目都有吗

很多项目都有!~~