导 航

[龙城交通] 山西新基建重点:推进磁浮项目

黑色眼睛 发表于 2020-4-15 08:39
就是不闹榆次的,不管轻轨、有轨、快速路,大学城资源不少啊,不好闹也得想办法啊,就是不闹

晋中的数据达不到修建轨道交通的标准

磁悬浮技术虽好,但与既有铁路适合度不高,否则,上海早就把磁悬浮线路加长了,山西穷啊,应谨慎考虑。

westonyuan 发表于 2020-4-16 23:53
磁悬浮技术虽好,但与既有铁路适合度不高,否则,上海早就把磁悬浮线路加长了,山西穷啊,应谨慎考虑。

好像这个磁悬浮是个示范作用的线路,主要是想引入相关配套产业链来着

都看到一面,没人看到另一面?明确磁悬浮的意思,就是不修地铁了。徐沟通了磁悬浮,清源地铁也没了。徐沟和清源的房价每平米至于减五百。

考虑清源徐沟房子的要谨慎了。

附近的人001 发表于 2020-4-17 08:41
都看到一面,没人看到另一面?明确磁悬浮的意思,就是不修地铁了。徐沟通了磁悬浮,清源地铁也没了。徐沟和 ...

......这之间有什么联系吗?谁说如果徐沟有了磁浮清源就不能有地铁了?而且现在清源的房价和地铁有什么关系?

kkksbgg 发表于 2020-4-17 08:56
......这之间有什么联系吗?谁说如果徐沟有了磁浮清源就不能有地铁了?而且现在清源的房价和地铁有什么关 ...

压根没关系。
磁浮只是相对于轮对技术的另一种技术形态,与地铁轻轨扯不上关系。
甚至地铁和轻轨的区别主要看重载单向每小时的最大客运量来区分,与走高架还是走地下都没关系。
将来有朝一日,磁浮列车达到传统地铁的重载客运量,被国家标准纳入地铁定义的话,一样也可以叫做“地铁”。

冰点enjeyt 发表于 2020-4-17 09:12
压根没关系。
磁浮只是相对于轮对技术的另一种技术形态,与地铁轻轨扯不上关系。
甚至地铁和轻轨的区别 ...

你可能理解错我的意思了,哈哈,我是说刚才那个人,他说徐沟有了轨道交通清源就不能有轨道交通了,然后清徐房价就会跌,我反问他这三者之间有什么联系

kkksbgg 发表于 2020-4-17 09:16
你可能理解错我的意思了,哈哈,我是说刚才那个人,他说徐沟有了轨道交通清源就不能有轨道交通了,然后清 ...

老兄我是支持的你观点的
压根没关系其实是在回答你的第一个问题。我表达也有点歧义啦

这条线路是示范性线路,为了建磁悬浮产业园。思路没有错,至于产业选择对错,也不好说。省内另一个大的产业是通用航空,省内规划了多座通用机场。清徐规划了通用航空产业园,航空展等一系列动作。目前清徐的航空产业园已经完成了部分征地。航空展去年已经成功举办,希望追赶上珠海航展吧

kkksbgg 发表于 2020-4-17 09:16
你可能理解错我的意思了,哈哈,我是说刚才那个人,他说徐沟有了轨道交通清源就不能有轨道交通了,然后清 ...

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

kkksbgg 发表于 2020-4-13 16:04
没错啊,晋中到现在还在想蹭住太原发展自己,殊不知这样并不是什么长久之计,只会减弱太原竞争力,接着变 ...

别的城市都基本合并了两轮三轮了  咱们至今安静得很   在目前唯GDP和人口论的大环境下   只有合并才能有救  人口GDP基数上去了才能谈今后扩大影响力 再谈辐射能力  那些说什么要和别的外省省会加强合作纯粹自欺欺人   人家自己的城市还有一堆要帮助  轮到你们外省的 那不是更后娘养的       落后省份更要着重做大省会才行   抱团抱团   

YJ0219 发表于 2020-4-27 10:30
别的城市都基本合并了两轮三轮了  咱们至今安静得很   在目前唯GDP和人口论的大环境下   只有合并才能有 ...

别的城市都基本合并了两轮三轮了  咱们至今安静得很   在目前唯GDP和人口论的大环境下   只有合并才能有救  人口GDP基数上去了才能谈今后扩大影响力 再谈辐射能力  那些说什么要和别的外省省会加强合作纯粹自欺欺人   人家自己的城市还有一堆要帮助  轮到你们外省的 那不是更后娘养的       落后省份更要着重做大省会才行   抱团抱团   副省会?开玩笑  太原傻逼啊