导 航
楼主: 大第

[规划] 一孔窥城,庐江跟了合肥后待遇不错呀

顶顶                     

反正就单独合安高铁和合九线来说,看地图走向这个弯更多是照顾庐江。因为合安九不是合庐铜,合肥到安庆 划直线的话走舒城这边更合理点。不过既然都建了,而且安徽省也出了很多钱,这条线路皆大欢喜吧

有些铁的历史事实,恁某些人嘴巴比水泥还硬也是否定不了的,与其如此,还不如大大方方的承认,反正都已看淡。
        我此帖本想谈的高铁站离城心的距离,未料大家都对线路走向感兴趣,于是也就聊了聊。
        我还是那个观点,庐江是合铜方向节点,舒城是合安方向节点。
        对于安徽搞过高速并线(所谓发散节点)的历史,我觉得很无远见,而且贻害未来,你看这几年每逢节假日安庆和铜陵车流一并线到庐江后车子堵的,芜湖和马鞍山车流一并线到巢湖时堵的…………,就算现在4改8完后也缓解不了多久,很渣的设计,弄的路网很稀疏,走向很不合理,跟周边省份比一比就知道水平了,以后安徽应该引以为戒。
       至于夸张舒城桐城交界的那一段的施工难度,有点小题大作了,近的可以去查查现在要建的德上高速舒城段的走向,远的去查查岳武高速岳西段、沪汉蓉金寨段,与那些相比舒桐那段工程难度简直不值一提。

你们说呢…………………………

总觉得在造价差距不大的情况下,尽可能的照顾多一些的地区

大第 发表于 2020-4-10 09:46
有些铁的历史事实,恁某些人嘴巴比水泥还硬也是否定不了的,与其如此,还不如大大方方的承认,反正 ...

有钱的大爷自然能大方!
众所周知,老合九曾经是安徽全资的地方铁路,是真正的勒紧裤腰带建起来的,尽量少花钱并用最少的钱带起更多的县域,是再正常不过的思维吧?
合肥周边的高速公路乃至整个安徽的高速公路,路面窄,路网稀,多年来广受诟病,这恐怕是基于安徽原先薄弱的经济基础所限吧?动辄与发达省份、被国家重视的省份机械对比,未免有哗众取宠之嫌。
更何况,近几年安徽公路正在加密加宽,几年后,待规划好的公路、铁路都变成现实,再讲合理不合理吧。

恶意引战帖

其实我们都忽略了安庆的感受,如果单纯的合肥到安庆,走庐江是最近的,也是最省成本的;如果合肥直通九江,走舒城就近了。但如果这条高铁离开了安庆这个节点,合肥到九江又有多少实际上的省内意义呢。所以弯个S,也是照顾合肥到安庆间多个城市/县城的最优方案。
话说现在照顾到了舒城,苦了三河,我一直坚信三河将来是要设区的,但高铁远离了它,对三河有点不公平。将来三河区的人想要乘坐高铁,还得到最近的肥西站;让三河人安慰一点的是,将来应该会有地下铁将肥西这高铁站连接到三河,要不三河人就太悲摧了。

senway 发表于 2020-4-10 10:51
其实我们都忽略了安庆的感受,如果单纯的合肥到安庆,走庐江是最近的,也是最省成本的;如果合肥直通九江, ...

非也,安庆正北面全是大大小小的湖,不适合高铁高速通行,而且安庆到合肥的线路不可能甩开怀宁和桐城,所以老206走向是有道理的。
至于三河,和庐江一起是合铜轴向的节点。

心潭:) 发表于 2020-4-10 10:18
有钱的大爷自然能大方!
众所周知,老合九曾经是安徽全资的地方铁路,是真正的勒紧裤腰带建起来的,尽 ...

偷换概念这一手玩的不错呀
1、“大方”,我说的是某些人的心态,有人好像直接上升到省级层面了,代入感挺强呀。再说了,老合九因为人为因素,既没有省钱(绕路了),也没有带动两个县城,都离得太远,作用有限。
2、“周边省份”怎么就被偷换成了“发达省份”,河南、江西不是周边吗,甚至山东都不算是发达省份,但他们高速都比安徽建设的好,是共识,我们仅仅认识到差距有那么难吗?
3、“目前路网不合理”是事实,比如某孩子至今成绩一直不好,难道就因为说他将来也有可能学好了,就不能说他现在成绩不理想吗!!!
     感觉得了便宜的竟然比别人还更纠结过去!

发现高楼迷里都是人才,就这么一张截图,都搞干起来了

农民小铺 发表于 2020-4-10 12:16

一直对那些自作聪明还喜欢显摆的大侠避而远之。
一些网友强行用今天的优越条件去度量几十年前的”无奈“之举,对起码的地理、地形优劣及经济性价比都视而不见,还搞得自己就是个”上帝的使者“般地指点江山!

也怪我,不该一时没忍住插了嘴。让您见笑啦!

alexkwokyu 发表于 2020-4-9 18:03
我觉得这是小井市民的想法,国家在规划时不是按照照顾谁多谁少,而是根据需要。到了我们自己的层面就觉得 ...

你这太理想化了,本来就是照顾好吧。合安高铁是省里主导,有鉴于合九铁路的例子,舒城肯定极力争取,庐江为了以防万一肯定也是实时跟进,所以为了兼顾两头,才搞了个S,如果真是从国家利益出发,那就是直线了,舒城庐江二选一。

心若寒冰 发表于 2020-4-10 14:11
你这太理想化了,本来就是照顾好吧。合安高铁是省里主导,有鉴于合九铁路的例子,舒城肯定极力争取,庐江 ...

本来努把力,甚至可能成大京九干线的,现在,嘿嘿了
不过对省内还是好的

农民小铺 发表于 2020-4-10 12:16

看来再聊下去可能要伤和气了,那就犯不着了。其实是话接话就事论事而已,但有一点需要指出,动不动把别人冠以“××论×x侠”的贴标签的行为不是个好的习惯,体现出来的就是情绪化、不理性。