导 航
楼主: 大第

[规划] 一孔窥城,庐江跟了合肥后待遇不错呀

按地理位置和传统区位格局,舒城是合安节点县城,庐江是合铜节点县城,前几年庐江归了合肥,加上这个因素,现在的线路算是多方兼顾,皆大欢喜。有一点大家应该知道,说走舒城要经过大别山的说法太夸张了,就如同把经过上派河说成要经过长江似的,其实顶多就是一小段大别山山脚下的山岰岰而己,可看看N年前就有的206国道线路就知道了,如从节约耕地的角度来看这条老线路更有优势。当年修合九除了不想走那段山,更为重要的是人为因素,那些年都是卢在安徽主政。不过,过去很多年了,很多人都平和看之了。

ah294136422 发表于 2020-4-9 14:44
合九铁路了解下,那个时候不在合肥吧。

那也去了解下合九开建的时候,省W书J是谁?
庐江的卢荣景在安徽干了50年,一路从基层干到老大,那时候他是书J,你觉得他会照顾谁?

大家千万不要撕的太激动呀,呵呵,没必要。我发这个图本来想表达的是舒城、庐江、桐城三个高铁站离城中心的距离,还是庐江离的最近的,至于线路走向,大家谈到我也顺便聊了下,但这次合九的走向相信沿线县都能接受。

舒城庐江桐城都是合肥都市圈成员,这样走大家皆大欢喜

我觉得肥西舒城更在一条直线

虽然弯点,也有好处。舒城县城到三河中间的两个镇,千人桥和杭埠都有火车站了,可以推动三河—舒城沿线发展。

大第 发表于 2020-4-9 18:36
大家千万不要撕的太激动呀,呵呵,没必要。我发这个图本来想表达的是舒城、庐江、桐城三个高铁站离城中心的 ...

沿线没问题,线位太弯了。

庐江百万人口大县,铁路拐点弯又怎样?以后修到铜陵池州的高铁,庐江就是合肥南大门枢纽,肯定客流量很提起来

沿老206国道,舒城桐城之间也就只有经过很短的一段山坳坳,说是要经过大别山实在是搞笑了,60年代修国道都完全没问题,何况90年代和新世纪了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最初版的合九线普铁与建城后的合九线普铁。后面就看合九高铁的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大第 发表于 2020-4-9 18:23
按地理位置和传统区位格局,舒城是合安节点县城,庐江是合铜节点县城,前几年庐江归了合肥,加上这 ...

好笑极了,按你的206国道,为何合安高速不走舒城?你知道规划还有一条合肥至池州高铁吗?走舒城很明显是绕了一点,但对省内来说是件好事,也许高铁的速度也就2分钟。

应该很多人都是知道的,合安高速是在合九铁路之后,都是那个相同因素的产物。

温故历史,一笑而过,现在的S形挺好,大家都有份,哈哈

貌似“打压论"、”有人论“沉渣又起啊!
206国道舒桐交界大关、小关处的Z字湾也能用于高速公路和铁路设计么?
在有关国家交通规划中,合肥往安庆、池州、铜陵等方向的最佳发散节点,是放舒城更合理,还是放庐江更合理啊?
我能讲206国道没经过庐江,是庐江上头没人造成的吗?

感觉题主欲盖弥彰啊!