导 航
楼主: 印象石家庄

[经济发展] 民族路商业步行街改造提升专家座谈会

找块地方把这片的批发市场都搬出去,要不再怎么弄最后留下来的还是批发市场。

小Q光光 发表于 2020-4-12 16:50
提档升级好了多少年了,是你每年不看文件吧?我们是看烦了,怎么着都是那一套。再提档升级,有批发市场 ...

去**门口拉条幅吧,请把每年的文件列出来,三年计划,不是每年,是三年,你好好看看

东垣古城 发表于 2020-4-13 09:55
去**门口拉条幅吧,请把每年的文件列出来,三年计划,不是每年,是三年,你好好看看

跟我有啥关系,爱咋滴咋滴,好几年没去过那了,我在裕华区东南二环住着舒服呢,我只是气愤每年都这一套。新华区爱咋滴咋滴,你别回复我了。我在表达我的观点。如果不是你说我不看文件,我也不会回复你的 ,

小Q光光 发表于 2020-4-12 16:50
提档升级好了多少年了,是你每年不看文件吧?我们是看烦了,怎么着都是那一套。再提档升级,有批发市场 ...

试了不买就骂街,没遇见过

东垣古城 发表于 2020-4-13 10:01
试了不买就骂街,没遇见过

福星阁        

十多年前吧,现在还敢吗?上高中时我同学去过,说试了不买,老板娘抱住她男朋友腿不让走,她就去叫了保安过来,然后保安训斥了店家,并道歉。我确实没遇见过,我感觉一般情况都是浅颜色衣服容易脏的,你试了不买,人家却是不高兴

耐心信心平常心

东垣古城 发表于 2020-4-13 10:06
十多年前吧,现在还敢吗?上高中时我同学去过,说试了不买,老板娘抱住她男朋友腿不让走,她就去叫了保安 ...

衣服需要上身试的,比是比不出来的。你去北国试衣服,不买有人骂街么?现在,还真有,去年发生的。训斥没用,这是一些人骨子里的东西。尤其是外地大学生爱去这种地方,商家更是欺负这些人。

小Q光光 发表于 2020-4-12 17:08
衣服需要上身试的,比是比不出来的。你去北国试衣服,不买有人骂街么?现在,还真有,去年发生的。训斥没 ...

我觉得是管理的问题,这里做生意的几乎都是南方人,如果说是骨子里的东西那就是无奸不商的道理吧

方向定了估计没法变了,等改造完了来看看吧,不看永远是人云亦云或是好多年前的第一印象。这步行街主要还是周边的人来,东边肯定都持反对意见,不过也没用哈哈,希望改造好了能辐射整个市区

张小乐 发表于 2020-4-12 17:11
方向定了估计没法变了,等改造完了来看看吧,不看永远是人云亦云或是好多年前的第一印象。这步行街主要还是 ...

不过福星阁的名气却是大,去外地我说我是石家庄的,他们的第一反应就是,石家庄的啊,你们那有个福星阁是吧,衣服超便宜,价格随便砍

我也希望好,石家庄本地人都希望好,我一直希望石家庄有个正儿八经的步行街。我虽然住东边,但我一点也不反对,这个步行街弄好了,是一个真正的商业符号了,我也常逛。谁都希望城市越来越好,包括我一直关注槐安路西二环互通,还有最东边的循环化工园区。我在论坛发言也不少,只是希望石家庄好,别天天打嘴炮。

小Q光光 发表于 2020-4-12 17:20
我也希望好,石家庄本地人都希望好,我一直希望石家庄有个正儿八经的步行街。我虽然住东边,但我一点也不反 ...

其实不光是步行街的问题,从永安街到新华路甚至辐射兴凯路居住环境都不是很好,还有南边永安街区域,连很多外地人都知道石家庄市中心的棚户区,再加上东边南三条周边,构成了石家庄市中心的灰色地带,用我朋友的描述就是这边能住人么。。。话虽然难听点,不过确实和品质无关
因为有传统批发+老破小长期存在,很难一步到位就高大上了,只能慢慢来,依靠ZY商务区,民族路步行街,自强路金融街两横一纵带动,一步一步提高,拿步行街来说,相比几年前已经有点步行街的样子了,这次还入选省示范街,一些批发也开始向体验转型,提高肯定是有的,一样一样来,我估计不光步行街,自强路,南三条未来都会围绕商务区陆续改造,这块整体口碑提高了,步行街的口碑也就上去了很难分割,裕华区东南也不是某个公园某条街做的好,是整体品质很高

小Q光光 发表于 2020-4-13 09:08
本质不解决,投资十个亿也没用。几十年了,都知道那是批发市场,外地人批发衣服首选,怎么可能跟别的城市纯 ...

新华区今年的报告里还提到了对接大红门 不以为耻反以为荣 搞笑!