导 航
楼主: doriclee120

[轨道交通] 宁句线进程不错啊

想想看 地铁能带动的资源真实太多了

本人镇江的啊,说句心里话,说起来宁镇啊,但是镇江凭自己没办法修地铁和南京对接啊,没这个钱啊,说白了没钱怎么向东或者向西呢,谁抛橄榄枝就和谁发展

希望快点通车!

zm8893559 发表于 2020-4-12 14:05
本人镇江的啊,说句心里话,说起来宁镇啊,但是镇江凭自己没办法修地铁和南京对接啊,没这个钱啊,说白了没 ...

不论是向东还是向西,镇江境内的部分都是得镇江自己出钱修的。

zm8893559 发表于 2020-4-12 14:05
本人镇江的啊,说句心里话,说起来宁镇啊,但是镇江凭自己没办法修地铁和南京对接啊,没这个钱啊,说白了没 ...

南京能做的,最多是南京境内的线路,镇江境内的肯定要自己修啊
据说镇江今年公路投资只有3个从亿啊,这样的状态修对接的地铁几无可能啊

这两年句容经济增速很快,基本上是镇江唯一还在增长的地区了,镇江不会看不出来原因是啥

扬州,镇江自己内部都无法整合,根本不可能来对接地铁,纯粹的天方夜谭。现在苏省输血南京大发展,是唯一的正道。至于句容,仪征脱离润扬,对它们好,对南京好,对苏省好,对中国好,就上下有没有魄力了。

不知道宁句22年有没有戏

句容发展的不错,加油加油

happytest 发表于 2020-5-1 15:17
不知道宁句22年有没有戏

21年底应该能通车。借着紫东规划的东风。

句容现在要做的是靠仙林地区多建几个科技大厦,吸引南京高校开科技么司,再批几个地办科研基地。

扬镇目前对接南京比较积级,谢公园来南京上班了,新**是南京人,而张**的秘书去镇江当副**了。

关心区划什么时候调整!

既然某些地方对南京阴奉阳违,那南京先修炼好自己的基本功,把贴近南京的几个市全部搞好,我们格局放大一点,无论是江苏的市还是安徽的市,只要真心对接南京,我们就积极回应!我感觉现在市里也是这个策略,先尽力把南京周边一圈的市通上地铁,后面绝对有红利释放!

靠镇江填得平市区到仙林的空白吗?宁镇山脉没办法,镇江往东是想做内部聚合,联通扬中丹阳。南京这些年发展河西,江北新区,南京北站,主方向还是向西的。