导 航
楼主: doriclee120

[轨道交通] 宁句线进程不错啊

句容的做法是对的,等地铁一通土地价格就上来了,卖几块地修地铁的钱就回来了。

gaoloumi2006 发表于 2020-4-8 23:35
扬州往东对接泰州?
镇江往东对接常州?

人家愿意空转低增长负增长,南京不用拦着,几年后差距更大了,对南京是好事。

句容速度可以的 宁句加油宁聚

朱载玺 发表于 2020-4-8 20:56
扬州镇江都是往东发展,不会变的。

如果往东隔几百公里能精神对接SH,那么为什么不能一次性再往东远一点对接纽约?

伸手够到天 发表于 2020-4-9 01:13
轨道就修到句容和仪征是最好的,看到时谁更急

扬州不会让你修到仪征的 要不好好的宁仪怎么变成宁仪扬的 仪征怎么六站变一站的

听到一些人的“往东”就想笑,这种思维难怪发展的不行。

宁句估计明年下半年就能通车了

明年估计不行吧?麒麟段那几个拆迁难点都搞定了吗

随他去吧,南京还是先做好自己。

仙林之光 发表于 2020-4-8 22:31
南京一心向西发展,你让镇江往东发展对接啥?难道对接汤山和麒麟。。。

南京地铁二号线10年通车,离你镇江句容只有几公里,请问你们想办法对接了吗?人家安徽滁州主动贴上来自己花钱先开工自己境内的轨道交通主动对接南京,真正是做到无中生有,而你们呢?整整十年过去了,动都不动,一个宁句还是靠南京在主推,然后翻脸就骂南京只建去安徽的地铁,你们江苏人除了眼瞎还心黑!

异域归途 发表于 2020-4-9 08:33
他们想对接上海。。。

现在对接上海屎都吃不上热乎的

walker_hou 发表于 2020-4-8 21:17
这两家,尤其是扬州,心都比较高,觉得南京不够资格,都要去对接上海
镇江好点,但觉得往西山多,觉得南 ...

目前扬州镇江城市战略方向还是往东,并不科学和理性,这和江苏省全省战略方向向东看有关,即便江苏省向东看是对的,也不代表扬镇向东就是对的,况且现在省里面的政策也在调整,

正确的做法是向离得最近、且高于自身及周边的发展级靠拢

yanjuke 发表于 2020-4-9 11:43
目前扬州镇江城市战略方向还是往东,并不科学和理性,这和江苏省全省战略方向向东看有关,即便江苏省向东 ...

客观来讲扬州镇江都没有能力向东或者向西 比如镇江 向东开发了个大港 还没连上呢就快破产了 扬州和江都也是连不上。所以呢 指望他们自身能接上南京属于不可能的事 如果要连上 唯一的方法就是仪征 句容并入南京 南京一路修到扬州镇江家门口对接即可 镇江修到句容高资 扬州修到仪征朴席的能力还是有的。

zerohero888 发表于 2020-4-9 11:47
客观来讲扬州镇江都没有能力向东或者向西 比如镇江 向东开发了个大港 还没连上呢就快破产了 扬州和江都也 ...

有道理,扬州和镇江其实是真没有实力主动对接南京,如果主城区接着还好,但是隔了仪征和句容真的就难了

jojo3155530 发表于 2020-4-9 02:49
辛苦你了拍了三张照片,hhh

哈哈,喜欢骑车到处转,那块儿现在工地多,大车多,后面不打算去了,有点危险