导 航
返回列表 发新帖
楼主: longguoqu

[昆滇发展] 昆明晋宁区产业新城综合开发项目开工

面滇池暖花开 发表于 2020-4-9 15:55
将来的呈贡才算昆明的地理中心吧,哈哈
我是说 地理位置中心,别喷啊,谢谢

没啥好喷的,昆明的发展趋势,市级行政中心 ,省级的副级行政中心,教育医疗中心。

普普普都有人叫 发表于 2020-4-9 13:56
合作方是东方今典,也没看懂是要干啥

昆明这种财政收入 和人口数量根本撑不起两个方向拓展,没有大量人口涌入 关是呈+晋宁+马金铺都还需要150万以上的人口 ,

面滇池暖花开 发表于 2020-4-9 15:55
将来的呈贡才算昆明的地理中心吧,哈哈
我是说 地理位置中心,别喷啊,谢谢

这个按现在昆明绕城高速的修建范围来看 确实是呈贡是地理中心 只是蓝图太大 实现难度大 不过啥时候昆明也能有成都实力 那还是可能的

未来的发展谁能说得清,小时候黄土坡还是郊区呢,菊花村就是市郊了,北边现在的江东地盘基本全是农田。现在看看这些地方都基本属于市中心了。还是那句话昆明还是缺水,缺人口,目前中国的城市基本都是堆积人口吃人口红利,大城市基本都是人口千万以上。

风过余香 发表于 2020-4-27 20:32
未来的发展谁能说得清,小时候黄土坡还是郊区呢,菊花村就是市郊了,北边现在的江东地盘基本全是农田。现 ...

所以滇中引水是百年大计

水,真的相當重要啊