导 航
楼主: 甘蔗地春光

求助,南宁买房子

langshen2019 发表于 2020-4-8 17:24
5/6000买东盟不香?

请问东盟是哪?

摩天大汉 发表于 2020-4-8 15:47
这个价干嘛买老城区的房子啊?想不明白^O^

广艺并不是老城区。。。。。新的,只是位置不太好

四厦岭 发表于 2020-4-8 16:57
过两年龙岗还不一定有相思湖的人气,毕竟龙岗投资客太多了,现在相思湖附近人也挺多的,而且环境的话虽然 ...

如果以南湖为办事中心的话,龙岗要比相思湖近。以后的中心以东商区和五象核心区为中心,怎么的龙岗还是个副中心呢,相思湖根本没法比的,看看那到处是民房啊,除非就在那上班,不用跑那么远折腾。

楼主首套房子要考虑工作啊,最基本每日通勤时间要考虑清楚,其次一万一如果接受,凌铁桥下来江南万达这边轨道地产的楼盘,靠近地铁靠近商业靠近医院又是老城区,学区不太好,就看是喜欢住在新区耐心等未来人气还是愿意住在本来人气旺的地方。个人偏爱首套房住在老城区,至少买菜上学就医方便,穿着拖鞋出门有米粉店,真让我住在有地铁的新城区配套不成熟还是很难过,就好比朝阳永远都是南宁市中心,人气最旺,吃喝总比埌东多,更比五象多多了

gmkiy 发表于 2020-4-8 10:26
工作在附近么?不是的话买龙岗7,8千的更香,更有前途

龙岗现在还有七八千的吗?

huangarp 发表于 2020-4-8 11:22
建议总部基地附近或蟠龙区,二手已有人放八仟左右!

八千左右在哪?我想买。我们业主群很多人想买改善的,一万多都买不到好的,总部基地和蟠龙八千?牛逼吹大了吧。蟠龙和好家园可能八千?

五象一万二左右的盘,相对保值,升值空间也有

四厦岭 发表于 2020-4-8 16:14
对的。买老城区是对的,那些不要乱听网站里面那些售楼员的,他们能把你忽悠到五象南买房。还有你是刚需的 ...

五象交通不便?16年我第一次来南宁逛,整个南宁都看了,觉得没有哪里比五象交通便利的,各种大马路四通八达。老城区堵成狗。

kaylin 发表于 2020-4-8 19:57
八千左右在哪?我想买。我们业主群很多人想买改善的,一万多都买不到好的,总部基地和蟠龙八千?牛逼吹大 ...

因为群里有人说总部和蟠龙区域属风水宝地,有人可能慌,弄不好春江,碧水,江山有少慌了甩卖!八仟左右可能会有的!

考虑的因素应该包括:上班地点、老家方位、日常出行方式、日常活动范围,当然,还有积蓄和收入水平。
很多人都喜欢“换位思考”,觉得楼主的需求就是自己的需求,说这里太远,那里配套太缺,那里人气不够,让楼主犹豫不决。
楼主还是先说下自己的情况吧,大家才能提出有切合实际的建议。

四厦岭 发表于 2020-4-8 16:57
过两年龙岗还不一定有相思湖的人气,毕竟龙岗投资客太多了,现在相思湖附近人也挺多的,而且环境的话虽然 ...

龙岗办事不一定去老城区吧?五象湖市民中心,不过也远,哈哈哈

旺旺5 发表于 2020-4-8 17:37
有钱就买,不要问那么多。买亏一次以后自然懂。人教人很难教,事情教人快得很

赞同,不过还是建议楼主慢慢选,多查资料和规划

huangarp 发表于 2020-4-8 20:04
因为群里有人说总部和蟠龙区域属风水宝地,有人可能慌,弄不好春江,碧水,江山有少慌了甩卖!八仟左右可 ...

想太多了,江山一期有人出一万九人家都不卖,三学区。我也是一万六买了二期才进的业主群

kaylin 发表于 2020-4-8 20:11
想太多了,江山一期有人出一万九人家都不卖,三学区。我也是一万六买了二期才进的业主群

呵呵,我是调侃说好玩的,原先有些人叽叽歪歪,我是故意说的,目前滨江学府一万七左右了,江山一万五仟多吧,可能你高层吧!确实二手这一带在一万六以上吧,恭喜入群,共同的蟠龙业主!说不定以后有缘共同学区!

旺旺5 发表于 2020-4-8 17:37
有钱就买,不要问那么多。买亏一次以后自然懂。人教人很难教,事情教人快得很

看起来人家也是缺钱的,不然来这里问干嘛呢