导 航
楼主: naokr

临港三件套高清图来了!

闵行浪人 发表于 2020-4-8 15:02
浦东南向北降落的飞机在临港滴水湖上空大概是500到600米的高度,这些建筑肯定要被限高的。。。

怎么可能500-600,距离机场十几公里且处于航道的前海最高楼也突破了350,这边本身也并不处于航道正下方,况且距离近30公里

tank2025 发表于 2020-4-8 15:12
怎么可能500-600,距离机场十几公里且处于航道的前海最高楼也突破了350,这边本身也并不处于航道正下方, ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果是这条飞行线路,从规划的zY商务区位置图(滴水湖北侧)来看,似乎正好是错开的?

shdvg 发表于 2020-4-8 15:34
如果是这条飞行线路,从规划的zY商务区位置图(滴水湖北侧)来看,似乎正好是错开的?

这个是落西侧跑道,东侧的话高度更低。。。
而且不同飞机降落的航线总会有偏差的,降落东侧的话我飞常准上看到过飞机正好穿越商务区的。。。

另外飞机降落的航路周围肯定是有净空条件的,不能说正好避开我就可以在旁边建高楼,总要有一定冗余量防止意外发生,这可是人命关天的事

闵行浪人 发表于 2020-4-8 15:43
而且不同飞机降落的航线总会有偏差的,降落东侧的话我飞常准 ...

对,这些都是规划的时候必须要考虑到的情况

闵行浪人 发表于 2020-4-8 15:43
而且不同飞机降落的航线总会有偏差的,降落东侧的话我飞常准 ...

我的意思前海都可以300+,距离十几公里,下降高度可能更低啊

tank2025 发表于 2020-4-8 16:34
我的意思前海都可以300+,距离十几公里,下降高度可能更低啊

前海航空限高150米,即使后来放宽也只能到300-就顶天了

tank2025 发表于 2020-4-8 16:34

前海离机场近,但是距离降落航道有一定距离的,临港这边离航道太近了。。。要是没影响,虹桥附近也可以建高楼了

临港很有可能成为新的陆家嘴!

yayaow 发表于 2020-4-8 18:30
前海航空限高150米,即使后来放宽也只能到300-就顶天了

前海不是有建成的320+吗,而且前海距离13公里,这里近30公里,也不在航道下方

tank2025 发表于 2020-4-9 09:09
前海不是有建成的320+吗,而且前海距离13公里,这里近30公里,也不在航道下方

目前最高只有299+

tank2025 发表于 2020-4-8 10:19
金桥、临港、北外滩、浦西旧城改造这些如果都建成,其实也不需要陆家嘴东扩了,整体观感完全可以说世界 ...

金陵东路那边旧城改造完、董家渡全面建成之后,陆家嘴看对面也更赏心悦目了

yayaow 发表于 2020-4-9 11:57
目前最高只有299+

那临港最高300应该也可以了   

tank2025 发表于 2020-4-9 15:54
那临港最高300应该也可以了

看华东局怎么限制了,滴水湖那段航路是下降进场,与前海刚好相反,前海一般都是起飞离场,起飞后很快就爬升了。

yayaow 发表于 2020-4-9 15:59
看华东局怎么限制了,滴水湖那段航路是下降进场,与前海刚好相反,前海一般都是起飞离场,起飞后很快就爬 ...

希望可以有惊喜,之前说386双塔,现在改300米,我感觉应该也是和民航部门沟通过了