导 航
楼主: 雄起东南

[公共交通] 厦漳泉城际铁路R1线泉州段部分站点示意

QZCDW 发表于 2020-4-8 23:59
那泉州反对建R1,你跑来上蹿下跳什么?

泉州反对建R1,然后呢,泉州自己的轨道交通有眉目吗,人家莆田都公示了,泉州呢,还在做地铁梦,坐井观天

神秘的小草 发表于 2020-4-9 00:04
泉州反对建R1,然后呢,泉州自己的轨道交通有眉目吗,人家莆田都公示了,泉州呢,还在做地铁梦,坐井观天

对泉州没利益为什么要修? 你厦门能不修R3,泉州不修不符合自己利益的R1 怎么了

为什么要反对,我觉得R1很好

QZCDW 发表于 2020-4-8 22:50
偷换概念,是泉州对地铁的需求大于城轨,

能说说你的依据吗?

雄起东南 发表于 2020-4-9 00:15
能说说你的依据吗?

能告诉我厦门为什么不修R3吗?

先修出来再说吧  没有很好的公交配套的话 也只能服务半径很小的人群 翔安机场配套的机场高速已经快建好了 泉州人民基本都有车 到时候不是更方便

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ljd001 发表于 2020-4-8 23:03
那金屿大桥啥时候建啊,这都过河了

金屿大桥开工日,遥祭无忘告坛友。

r1线挺鸡肋的,r1能每5分钟一班吗

小厦门建R1的目的路人皆知

厦棒果然是双标玩得可以啊。

四五公里一个站二三十分钟一班的城际铁路也要逼到什么闭关锁国的层面笑死了呢 人漳州心甘情愿跟在你们厦门后面当条狗你们怎么不建R3要来我们泉州这??装出一副客观的逼样说着狗屁不通的道理可是真行啊

吓得我的不敢说话了。

R1还是不建得好

泉南人民当然支持这条轨道,泉企该去厦门的还是会去厦门,不会因为你不建,不连接,别人就不会跑,你要意识到泉州这边企业,主要是晋江,石狮,南安,很多大企业都在厦门开票,按照泉厦两地的政策和补贴,大企业去厦门一年能节约几千万的税费,就是把泉州的路都封死了,该去厦门的还是会去厦门,泉州市**的重点应该是对接厦门而不是顽固自封,让人觉得这个城市很小气,市区和台商区道路建的那么好,泉厦交界处道路却那么烂,不管是客商还是本地人,一开到水头这边国道水泥路就知道这个是泉州地界了,一点都没大城市的感觉,还有石井泉金码头,台商来泉州首先看到的是一大堆破房子,很久以前周边就要改建的,不过上级没有拨款,拖到现在,和厦门完全不同, 难怪湾湾电视台去厦门都会夸厦门城市建设好,根本没说过泉州,作为一个两岸窗口,泉州市区建的在漂亮,可是经济都是在下辖县市,客商谁会特意去市区