导 航
楼主: 雄起东南

[公共交通] 厦漳泉城际铁路R1线泉州段部分站点示意

天公伯啊 发表于 2020-4-18 23:03
R1最后是用12306的话真心不方便,还不如加密班车呢,反正那么近!

怕是以后没班车了  以后只有铁路了

天公伯啊 发表于 2020-4-18 23:03
R1最后是用12306的话真心不方便,还不如加密班车呢,反正那么近!

确实是用12306,国内的城际铁路清一色都是要用12306买票。

“R1”是不是原本想用地铁系统来管理这条城铁的时候的命名?

穿过了池店一大片楼盘,会制造噪音吗?

k763248 发表于 2020-4-9 11:08
泉南人民当然支持这条轨道,泉企该去厦门的还是会去厦门,不会因为你不建,不连接,别人就不会跑,你要意识 ...

在政治地位决定一切的国度,大家就认命,不服气还能怎样! 隔壁的含着金钥匙出身的,你能比吗?   认清事实,把握机遇,才能更好发展。

不地铁化运营,那这线的客流量不看好。

机场池店之间应该再设一站才能真正服务晋江 就在与规划的地铁线相交的地方

作为泉州人,确实不喜欢这种“鸡肋”的城轨,有动车有高铁足够服务往返这三地咯,城轨也是12306类似的买当次票,没有公交化的营运根本就不方便。
还不如留着憋地铁或者轻轨,起码现在轻轨人口量足够了。

其实市区做地下  县域做高架  地铁成本跟轻轨也差不了多少吧 能一步到位做地铁最好

都成立地区公司了,肯定落到本地运营啊,要不然只是投资没必要成立公司

走向是不是明确了,池店力高和中骏四季中间预留规划了一块地用于公共交通,然后下去正好是快速通道的雁山公园,池店南还有块商业用地单独留着

金屿大桥就要建了

ljd001 发表于 2020-7-4 20:51
金屿大桥就要建了

没影的事。城东凤屿拆迁提都不提,丰泽几大片区拆迁根本没那边

ct0595 发表于 2020-6-29 16:56
在政治地位决定一切的国度,大家就认命,不服气还能怎样! 隔壁的含着金钥匙出身的,你能比吗?   认清事 ...

你的言论好可笑,现在是要泉州出几百亿来建好吗?如果下门全部出钱,那没意见!

五店市 发表于 2020-4-18 12:44
独立运营也有,需要向铁总买断,毕竟经过三大中心城区,三大国际机场,几大经济强镇和若干工业园区

有了翔安机场,还会有晋江机场吗?笑话~晋江机场等着被吸干~到时候一些支持R1的晋江人不要来哭