导 航

[中江新闻] 芜湖九座过江通道,泰山路长江大桥为公铁长江大桥

国家发改委印发《长江干线过江通道 布局规划(2020—2035年)》,芜湖共有9.5条过江通道,包括了芜湖一桥二桥三桥城南隧道、泰山路公铁大桥、芜湖北京路过江隧道(2号线)、芜湖龙窝湖过江隧道、芜湖华电大道过江通道、芜湖天门山过江通道。合福铁路铜陵长江公铁大桥。龙窝湖华电大道天门山这三个什么时候开始搞还早,不过好消息是泰山路明确是公铁两用桥梁,北京路过江隧道也是轨道交通加公路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

泰山路长江公铁大桥预留的是什么?合芜宣城际吗?那芜湖三桥另一边是不是预留的就是南陵到江北那条线??华电大道预留的看样子也是公铁两用,预留的是城际铁路。

为啥铜陵公铁大桥算芜湖的啊

Hh皝 发表于 2020-4-7 21:58

因为铜陵只拿个冠名权而已。江北就是无为。公路桥归芜湖铜陵安徽三方管

意味着二号线二期的批复通过了吗?

Garychian 发表于 2020-4-7 22:00
意味着二号线二期的批复通过了吗?

没有,二期最快也要到2023年开建,泰山路大桥应该也是在2023年往后2025年前开建

国家基建加码了,北京路隧道是公路轻轨合用,长江隧道中应该首个吧

caids 发表于 2020-4-7 19:46
泰山路长江公铁大桥预留的是什么?合芜宣城际吗?那芜湖三桥另一边是不是预留的就是南陵到江北那条线??华 ...

泰山路长江公铁大桥,应该是合芜宣城际,350的设计,替代商合杭的皖赣段250的设计。
商合杭高铁,在芜宣段时借用皖赣高铁的

ZhouBing1992 发表于 2020-4-7 22:37
泰山路长江公铁大桥,应该是合芜宣城际,350的设计,替代商合杭的皖赣段250的设计。
商合杭高铁,在芜宣 ...

希望如此,不知道什么时候合芜宣能落实下来

北京路过江隧道牛气

芜湖第二轮轨道交通如何申报,规划怎样,以及未来新修的铁路数量,都能从这次规划中看到一点希望,具体如何规划和落实,就看芜湖未来的发展了

芜湖长江四桥应该会比北京路隧道上马快

北京路这么宽了吗??黑人问号脸,难道从老公安局就下地了吗……

Hh皝 发表于 2020-4-7 21:58

没说算芜湖的,这文件是从上游往下游排的,点开看看就明白了,只写县级单位,没有写地级单位

泰山路长江大桥要加快前期准备工作,力争早日上马!