导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 2019年洛阳市生产总值(GDP)5035亿元 同比增长7.8%

cheng970206 发表于 2020-4-7 22:04
襄樊宜昌嚷嚷着超过洛阳不是一天两天了,今年河南省给洛阳定调,融入国家战略,各方面政策扶持,以后怕是再 ...

近十年省里都快把洛阳忽悠瘸了,什么省内经济副中心,中原经济区副中心,中原城市群副中心,双引擎,洛阳都市圈等等,洛阳的头衔还少吗,省里给过特别明显的实质性支持吗?城市发展不是比谁快,而是比谁更快。洛阳再继续坐等政策,哪天把老本都吃光了,不被襄阳宜昌超过也会被其他城市超过。怎样盘活国有资产,发展民营经济,营造营商环境,扩大交通基建规模,提升基础设施水平,提高居民收入水平,合理利用债务杠杆,争取转移支付资金,才是洛阳摆脱困境的根本方法。

感觉快要换领导了,明年委换届,亚哥打下的基础和ZY省市的支持以及此次数据压实,明显感觉再为下任做铺垫阿

明年**换届

以前襄阳、宜昌、芜湖、赣州、柳州这些城市看不到洛阳尾灯,现在却成了洛阳学习对象,曾经的标兵合肥、南昌、徐州甩的洛阳看不到尾灯

洛阳还不反思,还沾沾自喜,满足现状,不思进取,东北的今天就是洛阳的明天

什么都不涨,只涨房价,我这上海的外地游子连洛阳的房子都望而止步

我是觉得每个人都希望自己是特殊的那一个,所有好处到自己刚好能截止,但是就如同随着人的成长,总归会发现其实自己没那么特殊,确保自己有工资,养好家就行了。城市亦是如此,不会所有好事刚好由上往下到洛阳刚好截止,也不会洛阳永远稳坐钓鱼台,后面襄阳宜昌追过了我觉得也不意外,追不过也不意外,这东西用写论文的话说就是结果倒推原因,屁股在洛阳这边,所以结果是后面的永远超不过洛阳,洛阳只会超过前面的,之后同意这个论点的所占权重提高,反对这个论点的权重降低嘛。看淡点,冷静对待即可

总感觉省里给洛阳得干货不如湖北给襄阳的。。。空谈误国,实干兴邦啊,嘴炮没意思,这样下去中西部非省第一很难了!

数量不重要,质量是关键,加油!

洛阳坛友请积极一点,我许昌都来积极对接洛阳副中心政策了,你们这一副颓丧样子给谁看,过去的都是过去了,拿出点积极发展的势头啊,招大项目,修呼南豫西支线,申请地铁二期啊,这一副颓丧的样子怕是要把来对接副中心政策是其它地市都吓跑了

不久前的会议提出,洛阳要解放思想,放弃等靠的心态。我建议大家需要认识到这些:

lycz0634116 发表于 2020-4-7 22:53
总感觉省里给洛阳得干货不如湖北给襄阳的。。。空谈误国,实干兴邦啊,嘴炮没意思,这样下去中西部非省第一 ...

湖北有二汽,我河南有啥呀,还是别比来比去了,郑州是不是可以说省里给的干货不如湖北给武汉的干货,河南省条件差,立足自身搞好自己,过去改变不了,抓紧呼南豫西支线和地铁二期吧。

最早看官方的意思就是五千出头,现在这个结果也是意料之中,只是太长时间不出吊足了大家的期待。这个数据扎扎实实,洛阳的发展有目共睹,无论是城区基建还是工业招商。可能南部资源型县域的发展遇到了瓶颈拖累了全市的核算,不过洛阳高远的发展已经到了势如破竹之势,无论是未来的政策红利还是产业转型后的工业产值爆发亦或是基建完善之日的人口凝聚

aaabvf 发表于 2020-4-7 21:59
洛阳户口很有吸引力么?没有很好的配套环境,和薪资条件,谈何吸引人才

全国除了京沪,还有西安等少数城市的户口有吸引力,还有几个城市的户口有吸引力?整个河南也没有吧,大家还不是都一样。人才和产业是匹配的,有什么样的产业才有什么样的人才,大城市有的产业,洛阳没有,当然也没这方面人才的就业机会。何必妄自菲薄呢。

15138723070 发表于 2020-4-7 22:46
什么都不涨,只涨房价,我这上海的外地游子连洛阳的房子都望而止步

根据你说的,你在魔都混得真不咋地啊,加油吧。