导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 2019年洛阳市生产总值(GDP)5035亿元 同比增长7.8%

mayingwu 发表于 2020-4-7 21:40
吸引人才根本就不是靠落户政策,靠的是工资待遇收入、医疗教育水平、房价物价水平、自然人文及营商环境等 ...

什么叫基础,基础就是最基本的应该有的东西,这东西不能把人吸引来,但没有这东西人肯定不会来。

比如,地铁是大城市标配,如果你连地铁都没有,就不用谈什么教育医疗房价人文营商环境了。因为你根本不在人家选择范围内。

真想不明白,原本还一片欢欣鼓舞的样子,一派感叹洛阳发展日新月异的氛围,一个数字就把之前的观点全推翻了?
昨天还在说洛阳速度,今天就说不思进取了,
昨天还感叹省里和ZY重视洛阳,心潮澎湃,今天就抱怨省里只给名头不给政策,垂头丧气了。
摆在那里的成绩和做得那么漂亮的工作,就因为一个数字就全看不见啦。

确实想不明白,增量395亿,比很多省会城市增量都高,这个成绩看不到,竟钻牛角尖的去跟自己比去了。

省府国家刚给你下了政策,下了任务,你还没开始放开手脚干,就因为去年的一个数据没有达到心理预期,就开始进行自我否定了,确实让人想不明白。洛阳是负增长了吗?还是排名后退了?395亿的增量不算高,但是也绝对算正常了。

mayingwu 发表于 2020-4-7 21:23
国家统计局如果承认襄阳的数字,咱们怀疑有啥用。多看到多学习别人的长处,踏实做好自己才是关键。什么副 ...

同意,我觉得我们应该相互学习,共同进步。

洛阳别的不说,就一个地铁就加分。这是我们襄阳值得学习的地方。你们还是很强的,还是看好洛阳。

高楼幂 发表于 2020-4-8 00:07
洛阳的增量19年只是郑州的1/3,以后的增量也不会有郑州的一半,以后会越来越低。

明明是百分之四十多,怎么就三分之一呢,你不会把调增的数据当成2019年的发展成果了吧?而且你恰好说反了,从各项数据看郑周想快速进步越来越难了,看看郑州各项产业数据就知道.郑州现在正处于补短板,夯实基础的时期,之后近几年的发展速度可想而知,要不然河南干嘛要提双引擎呢。之后洛阳增量占比只会越来越高,

评分

英国病人 发表于 2020-4-7 21:29
感觉去年洛阳放开人才落户政策后,往后几年会吸引许多想来洛发展的大学生,不仅是河科大洛阳理工的本地生 ...

俺是洛阳的,在武汉上的大学,毕业2年。对我和我的同学们来说,都想在洛阳发展,最关心的是两件事,一是发展前途二是房价。发展前途,就我们目前观察,洛阳的企业或者其他部门都是这样的,你不管它不动,你打它一鞭子,它挪挪地方,就是上进心太差,太安逸。房价和全国各地对比其实也不高,但就是一个问题,别的城市虽然所谓的GDP没你高,但是人家周围是啥城市,现在不都流行经济带都市圈,不能单独看GDP,所以这样一比房价就显得高了。
除了在那些“铁饭碗”工作的同学,基本都不在洛阳也不在省会,工作机会太少,学了的东西回来没地方用,这个是河南的通病就是工作机会少。

得来新的大企业

飞舞梅花 发表于 2020-4-7 21:45
襄阳增速比洛阳还低,靠啥超?

襄阳基数比洛阳低,增速比洛阳低,但是增加值却比洛阳高。

天天还拿所谓的没人能搞懂的所谓的实际增速来自我安慰?

洛阳这些年年年实际增速全省靠前,至少很多时候都比郑州高,结果呢,占比越来越低。

就不明白了,为什么这么多洛阳老乡都还自我感觉良好?

大家都洛阳人,每一个人都希望洛阳强大,但是我们能不能正视自身问题,不要盲目自大,至少看下自身的不足?

都知道洛阳是一个工业城市,可是这么多年过去了,不要和全国比,就在全省,洛阳的工业怎么样?不要拿那些只有所谓专业所谓内部人士才知道的数据,我只想问下:河南省百强企业,洛阳是更多了还是更少了?

10几年前,一拖,中信重工,洛轴等等都是几十亿的企业,洛阳石化就是500亿的企业,伊电,新电就是300亿的企业,现在呢?物价都飞涨了几倍了,不要说郑州,其他城市的企业都纷纷百亿,几百亿了,可是洛阳的企业呢,我们引以为豪的一拖,中信重工等还在100亿左右徘徊!!  

市里面喊了好久了,打造多少家500亿乃至千亿企业,可是如今呢,全部都从大企业变成小企业了。

简单的是因为重工行业吗,徐工,柳工,潍柴等等一样都飞起来了,洛阳的企业都逐渐没落了。

洛阳历史上真正自己发展起来的巨无霸企业春都却被小城市漯河的双汇打败了,这是什么问题呢?漯河比洛阳政策好?

反思下吧,为什么别的城市都能打造出航母级企业,而洛阳为什么不能呢?

老白 发表于 2020-4-7 22:06
是的,在咱们省,我洛背的名号是最多的,好像除了隔壁大口吃肉,我们喝汤最多。可是大家能看到眼里的,普 ...

就是背点口号而已,实质上给过什么,不还是得靠自己争取

怒独僧 发表于 2020-4-8 01:29
真想不明白,原本还一片欢欣鼓舞的样子,一派感叹洛阳发展日新月异的氛围,一个数字就把之前的观点全推翻了 ...

大佬,
看我说的对不对。
俺是洛阳的,在武汉上的大学,毕业2年。对我和我的同学们来说,都想在洛阳发展,最关心的是两件事,一是发展前途二是房价。发展前途,就我们目前观察,洛阳的企业或者其他部门都是这样的,你不管它不动,你打它一鞭子,它挪挪地方,就是上进心太差,太安逸。房价和全国各地对比其实也不高,但就是一个问题,别的城市虽然所谓的GDP没你高,但是人家周围是啥城市,现在不都流行经济带都市圈,不能单独看GDP,所以这样一比房价就显得高了。
除了在那些“铁饭碗”工作的同学,基本都不在洛阳也不在省会,工作机会太少,学了的东西回来没地方用,这个是河南的通病就是工作机会少。

我的专业在洛阳就没有,干的就不是本专业,今年要考个研究生换个专业。
大佬,河南科技大学的材料学怎样,因为我本科学的是材料里面的一个细分枝,考材料比较容易。回来待了两年不想再出去了。

关键是今年的GDP,一个牡丹花会损失多少?半年乃至一年的旅游收入损失多少?去年上5000可喜,但没到5300+不保险啊,19年还是我洛不错的一年,今年很可能掉回4000+,不过也有专家提议以后不再公布全国的GDP,

好多人都说洛阳没有被省内照顾,什么优惠都给郑州了等等。

那想问下,和除郑州之外的其他城市相比,洛阳政策又比他们差了吗?那为什么许昌,甚至济源都有那么多百亿企业,洛阳呢,经过几十年发展,几十亿的还是几十亿。

有些事情不能改变的情况下,需要正视下自己的做法是否正确。

喊了好多年搞汽车了,结果连三门峡都有汽车工厂跑起来了,洛阳还停留在口号上。

富士康给别的地方带来巨大的收益,洛阳好多人还在酸葡萄说人家产业低端。

放下所谓帝都的架子吧,正视下自己真实的处境和所处的位置,反思下真的怎么出发吧。