导 航
楼主: wadebosh

[扬州印象] 扬泰→巴铁,江都高楼迷从扬泰机场出发,揭开神秘巴基斯坦

感觉很落后的样子

ras_murphy 发表于 2020-4-8 12:14
这就是国土安全里的那个伊斯兰马巴德?

没玩过这款游戏,但音译过来确实这么叫,伊斯兰堡英文名称Islamabad,发音和你说的那个一样

非常棒,感谢楼主让我们体验了异域风情。在外注意安全

楼主有心了,在外注意安全!

感谢各位的支持与关心。说到安全,还有个逸闻:我们经销商在巴主要城市都有3S店,其中有两个分别在白沙瓦和奎达。这两个都是恐怖之都,尤其奎达,经常有人肉炸弹爆炸。而白沙瓦更出名些,因为白沙瓦是和阿富汗接壤的唯一大城市,当时本拉登基本都住在白沙瓦附近。最终美军也是在巴基斯坦境内击毙的本拉登。合作伙伴老是忽悠我去,实在不敢冒这个风险。
巴航PIA的航餐,真是一言难尽,真难吃,看起来也有点那啥~
卡拉奇的第一高楼,也是巴基斯坦第一高楼,当地人告诉我高度在248~260米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

卡拉奇市中心,以几个五星级酒店为中心,莫凡匹可,喜来登,我住的PC。这些酒店已经都显出老态了,在我们看来已经落后了,在当地人看来还是挺高大上的。

本帖子中包含更多资源

x

我住的PC酒店,类似国内的香格里拉。价格死贵,但在外只能住这些酒店,因为酒店安保不错,门口几层持枪保安。房间内饰偏老旧,老式的那种。
因为是伊斯兰教,当地妇女能抛头露面的机会很少,大街上几乎不怎么看得到,只有在酒店和商场有时会见到。
另外老巴是没有夜生活的,只有这些高档酒店才有涉外酒吧

本帖子中包含更多资源

x

当地的娱乐活动真是匮乏,大家到晚就在家看看电视吹吹牛,老巴生活习惯也不好,白天工作装死,晚上下班换了个人,骑着摩托车到处乱逛,经常11点多路上还堵车。

本帖子中包含更多资源

x

转机去拉合尔,巴基斯坦第二大城市,前首都,“巴基斯坦的灵魂”
机场能看得不少军机,另外国内航线不少都是涡桨发动机,比如我坐的意大利产的ATR飞机,这款飞机口碑不太好,当地和台湾及其他坠机的有几例

本帖子中包含更多资源

x

卡拉奇更新到这,下周有空再更新拉合尔吧

支持!期待更新!

支持!期待更新!

看起来真是太穷了,得亏中国有了改革开放

拉合尔是古印度河文明的主要古城,巴基斯坦主要的古建筑和皇宫都在这个城市,可以讲的东西很多,所以将拉合尔分上中下三部分更新,因为照片确实有点多。
巴铁真不是说说的,拉合尔市中心的国旗墙,中巴国旗。拉合尔机场设计还算洋气,另外出口又是绿厂的大广告牌。

本帖子中包含更多资源

x

机场往市区的主干道,各种摩托车汽车混行。另外南亚人习惯都一样,河里用来洗澡---包括人洗澡、牛洗澡、车洗澡

本帖子中包含更多资源

x