导 航
楼主: Mannix-

未来河西CBD二期完全体

我还是那个观点,长条的CBD看起来很不主流,不像其他城市都是点状CBD,但长条有长条的好处
也不是天际线都是独峰形。如果河西CBD完全建成,三个高峰的连绵数公里同样很壮观:鱼嘴500--金融城400+--元通400+
点状的相对容易实现,但聚集的CBD对在CBD里工作生活的人而言并不会很舒服。不能光考虑视觉。对比我同事在陆家嘴的状态,我还是喜欢河西CDB的状态

南宁那叫震撼?可怜稀稀拉拉的几栋,周围全是廉价住宅楼

移动  联通  交通  国睿要都是盒子楼就好了  目前的造型很难看  

高楼肯定是聚集在一起比较震撼  并且绝大多数的人都是这么认为  这个没什么好质疑的

国睿是第一个河西大街以南建成的吧 当年一切都不明了的时候十四所支持CBD 应该肯定

583387369 发表于 2020-4-10 15:16
国睿是第一个河西大街以南建成的吧 当年一切都不明了的时候十四所支持CBD 应该肯定

是的,十四所二期CBD第一个造好

怪怪的,为什么分开

集中一起,就怕以后堵啊

金融城主塔位置要再靠南一点。现在这个地方是几栋在建的接近200米的小楼。

ysd007 发表于 2020-4-7 13:24
还是这个角度比较合适,帮大家脑补一下416和鱼塘建好后的感觉。

这个是哪里的视角

mlw326 发表于 2020-4-11 17:03
集中一起,就怕以后堵啊

可以理解很多人喜欢集中在一起,基本是为了看起来有气势
但在里面工作生活就会有不同的感觉了,我在CBD工作,所以我觉得现在挺好,不论上下班,还是工作时间外出办事,比起在陆家嘴方便很多。在陆家嘴工作过一段时间,感觉一个词“压抑”