导 航
楼主: zpgggx

[交通建设] 体验山航R舱和兰州中转(即将秒杀南宁),顺带打卡大同、乌海,一场似无目的的晕转

其实我也喜欢周末没事出去晕转一下,晕转这错字用得很好哈哈,不过我还是愿意过一下夜的,很多城市很可能一辈子也就去那么一次,不如顺便看看
乌海就是因煤矿而设的城市啊,本来并没有这地方,也因为有很多煤矿所以才取名叫乌海
兰州拉面我真的也无法理解到底好吃在哪里,啥也没有,其他地方的汤面好吃的大把
那张黄河的照片真的气势磅礴,赞

ccmost 发表于 2020-4-7 00:04
南宁机场确实该整顿整顿了,服务太尴尬了。向大机场看齐啊,兰州涨的快,可能也跟动车高铁不发达,**大力支 ...

南宁机场大巴去年下半年开始支持微信了。
另外,南宁机场受高铁冲击也不大,由于进出桂铁路等级都不高,除广州外,南宁到临近省会都要4-5个小时。
在北部湾设基地突飞猛进一轮后,这两年南宁航线增长不快,机票价格总体偏高,客流增长缓慢。加上没有什么吸引航空公司政策,航空公司也不爱飞南宁,形成恶性循环。

题目用词不谨慎

aj919191 发表于 2020-4-7 21:56
题目用词不谨慎

兰州去年已经无限逼近,增长率还高一大截。今年不是新冠的话,一季度怕是就被秒了!
迎来喘息的机会,但也失去了三月三长吞吐量的机遇,危与机并存,今年南宁要发奋图强了。

我反而觉得兰州几乎没机会超了,前两年暴涨后去年增速大跌,是比南宁高,但比自己还是大跌,它自身推动增长的利好显然潜力放出来得差不多了。城市规模、辐射范围内人口数量的底子已经注定它也就这样了。近期各地航班都不正常,南宁长项的国际航班受影响可能会特别久,可能年内都不足以参考,明年再看吧。

十里山路难换肩 发表于 2020-4-7 23:05
兰州既不是旅游胜地也不是经济强市,怎么这几年客流飞那么快,政策吸引?票价低?
前几年南昌也飚过两年 ...

南昌是前年冲千万,票价补贴得发指。

双木倚天 发表于 2020-4-7 23:08
我反而觉得兰州几乎没机会超了,前两年暴涨后去年增速大跌,是比南宁高,但比自己还是大跌,它自身推动增长 ...

兰州去年增长率也还是成倍于南宁啊

兰州机场位置比南宁好吧,去乌市的飞机很多都是在西安和兰州转。话说乌市真的好远,坐飞机都要做到颠,北京来回了都

十里山路难换肩 发表于 2020-4-7 23:39
那兰州为什么这三年暴涨

我也疑惑。
这次去感受一下中转的火爆,体验各种中转服务,觉得中转可能是一个因素,人家真是苦心经营。

zpgggx 发表于 2020-4-7 21:10
南宁机场大巴去年下半年开始支持微信了。
另外,南宁机场受高铁冲击也不大,由于进出桂铁路等级都不高, ...

新冠给nng带来重创,不过最近票价真的良心啊。 不过感觉nng在硬件和服务上有变好的趋势

zpgggx 发表于 2020-4-7 22:28
兰州去年已经无限逼近,增长率还高一大截。今年不是新冠的话,一季度怕是就被秒了!
迎来喘息的机会,但 ...

不可能的事,这几年出差,回南宁票是最难买的,也是最贵的,兰州比南宁,相当于县比市吧!

你们没发现兰州不仅机场吞吐量暴涨,房价也在暴涨吗?一手二手房涨幅前五都有兰州,之前那个中国最佳表现城市兰州排第四,前三个是成都深圳北京,兰州机场三期也开始建了,这几年兰州开始崛起了

ccmost 发表于 2020-4-8 22:47
新冠给nng带来重创,不过最近票价真的良心啊。 不过感觉nng在硬件和服务上有变好的趋势

就是现在这种情况,南宁出港票价总体也还是高于周边省会

南宁机场还是需要加个地铁到高铁站,这的档次就起来了。。。。

兰州机场除了接驳城际列车方便和东航休息室真的很不错以外,真没觉得哪比得过南宁