导 航
楼主: saka88

前滩随拍!!!

saka88 发表于 2020-4-9 14:17
呵呵,浅海,一堆造型单一,毫无设计感的火柴楼,还有气窗

能不能把这些楼给爆破了?!看了觉得好难受

rubi 发表于 2020-4-10 14:23
能不能把这些楼给爆破了?!看了觉得好难受

应该不会,毕竟气窗,正方形,廉价,这些都是他们的招牌,哈哈

saka88 发表于 2020-4-9 14:21
你的浅海,毫无设计感的方盒子,幕墙颜色是复制粘贴吗,哈哈,质感被莫斯科CBD甩了十条街

有一说一,不是盒子的错,参见东京丸之内和北美芝加哥

seaway 发表于 2020-4-10 21:26
有一说一,不是盒子的错,参见东京丸之内和北美芝加哥

芝加哥多变的幕墙颜色,幕墙品质;甩它气窗和廉价幕墙几十条街了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

确实看上去弹眼落睛啊

saka88 发表于 2020-4-10 21:57
芝加哥多变的幕墙颜色,幕墙品质;甩它气窗和廉价幕墙几十条街了

建筑风格多样,装饰也富于变化,比单调的玻璃盒子好看的多

shdvg 发表于 2020-4-10 23:07
建筑风格多样,装饰也富于变化,比单调的玻璃盒子好看的多

嗯,所以浅海只学习了方盒子的造型,但是幕墙颜色,品质,材质,差距太大了

每周都去晶耀前滩,整个前滩的人口密度很低,这点非常棒!

lantiq 发表于 2020-4-11 11:14
每周都去晶耀前滩,整个前滩的人口密度很低,这点非常棒!

同意。人少、设施新,加上公园、黄浦江等等,非常舒服。
不过在有的人眼里这又成了黑点,理由很多,我概括一下吧,其实说白了他们是按照CBD而非CAZ的眼光来审视的。

saka88 发表于 2020-4-10 21:57

伦敦金融城这种新老建筑结合,风格多变的建筑群也很不错

本帖子中包含更多资源

x

shdvg 发表于 2020-4-11 16:01
伦敦金融城这种新老建筑结合,风格多变的建筑群也很不错

好看,造型很前卫,内透也不错;

在公众号看到的,看来西岸的天际线也很好看啊

本帖子中包含更多资源

x

霜天晓角 发表于 2020-4-11 18:08
在公众号看到的,看来西岸的天际线也很好看啊

西岸传媒港的天际线一直都很赞的

372997043 发表于 2020-4-6 22:40
东北人是看不上上海的都去北京的,因为上海在北京香港之下这是事实。

本来不想说什么的,这位朋友可能是北方人吧,觉得跟北京扯上关系挺牛逼的。
您知道嘛,说起跟上海比较,
真的北京人不会有多少像您这样 感觉那么牛B哄哄的。
香港也是同样的道理。
不同文化下发展出来的城市特点本来就是不一样的
不同文化下成长的人关注城市的角度也是不一样的

您可能觉得自己说的挺牛B的 其实跟上海版的网友没在一个频道上

这个怎么说呢,如果您真是北京人,可能就不会有这个问题了。

葵花宝点 发表于 2020-4-11 22:40
胡说八道  CAZ是的理念是老cbd的扩充扩大更多功能——根本不是在原来摩天群去变成这样!混淆视听。。看看 ...

我觉得我们说的东西并不矛盾啊,我没说CAZ一定就是矮楼吧。
Central Activity Zone 定位多功能、综合配套的ZY活动区
说人话,就是(新理念下的)繁华市区,也就是downtown
CBD与CAZ的关系是什么?经过对城区的规划更新,正常的CBD一定包含在CAZ内(跑到远郊拔地而起的那种不算),而CAZ有可能包含CBD。

具体到上海,经过升级和功能配置后,南京路、外滩、北外滩、徐滨、陆家嘴、前滩后滩等等都属于CAZ。
具体到浦东,2035规划是陆家嘴世纪公园CAZ+世博前滩CAZ+若干城市副中心+若干城镇中心+远郊新城,其中CBD是小陆。临港的升格是在2035规划出台后的。
如果考量前滩是不是CAZ,那当然是,准确地说是包含在CAZ内。
如果按照CBD标准衡量前滩,当前规模密度什么的放在上海则是不合格的。

但是前滩定位本来就是总部基地、国际商务区,是上海CAZ的有机组成部分,我没听说过建设“前滩CBD”的说法。难道是老版规划定位CBD?这个我没考证过。不过之前零星有前滩副中心这种提法,现在看来副中心叫法不甚准确。
不过有一说一,我觉得前滩加一些高层建筑没什么不好的,前滩中心东面若干空地大有可为(然而已经有规划了,不太令人满意),南前滩本来也值得想象(现在的那版规划几乎是纯居住区了而且还超低密度,几乎从“舒适”程度滑向了“浪费”程度)