导 航
楼主: saka88

前滩随拍!!!

A8877驴 发表于 2020-4-11 23:34
既然如此——人家说前滩商务做的不成功也没错:当时规划就是把整个caz做到一个巴掌大地块那就不对。要不 ...

我觉得应该说前滩属于CAZ内、是其一个功能区块更恰当。
为什么小呢?最初定位就是总部基地、国际商务区,那个时候就没有进行CAZ的规划设计。
前滩后滩其实是后世博时代的产物,2012年左右就开始现在的发展路径。
而在上海,CAZ的提法晚于前滩规划,到了2016年进行总体规划的时候才出来。“上海2040”总体规划将报***审批 总体规划中首提ZY活动区 ( 2016年11月11日 )
时间线上,是因为先有前滩的初具规模,才被后来的规划列入CAZ;而不是先规划了CAZ的范围再建设前滩国际商务区。而整个上海CAZ范围是很大的(比如现在黄浦区全区都属于CAZ),也会一直扩容。在可以预见的未来,前滩周边的南前滩三林滨江等,都会逐渐成为CAZ(只要规划不作死)。

saka88 发表于 2020-4-10 21:57
芝加哥多变的幕墙颜色,幕墙品质;甩它气窗和廉价幕墙几十条街了

这里的每一栋建筑都值得借鉴学习,发达感诠释的不仅仅是夜间的内透

lingziao 发表于 2020-4-12 00:01
我觉得应该说前滩属于CAZ内、是其一个功能区块更恰当。
为什么小呢?最初定位就是总部基地、国际商务区 ...

楼主分析的有道理,点个赞
三林滨江是真可惜了

以后论坛全员都实名制吧,一堆人整天在那带节奏,现实中你沉默不语,网络上你重拳出击的好典范厚,实名制之后哪个再敢瞎比比,不用翠果打烂你的嘴,我们来!

saka88 发表于 2020-4-9 14:17
呵呵,浅海,一堆造型单一,毫无设计感的火柴楼,还有气窗

上海的气候和空气质量也不配拥有气窗吧…比吹空调好多了

piglet 发表于 2020-4-15 07:50

上海空气质量近年提升很多了

https://aqicn.org/map/beijing/ 小镇青年可以自行看看乡镇的空气是如何好于魔都。

上海目前的新项目几乎都没有气窗,来对比一下无气窗和有气窗的品质清晰可见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三和瘪三从来没呆过写字楼吧,气窗楼的廉价和弊端你都没体会过吧。真的是可怜到让人流泪

saka88 发表于 2020-4-10 21:57
芝加哥多变的幕墙颜色,幕墙品质;甩它气窗和廉价幕墙几十条街了

就目前控规要求上海这些年建筑大部分是蓝色系玻璃盒子楼多还有多余密集竖条框重复单一审美疲劳,暂时还达不到芝加哥这样国际惯用的简洁形态颜色丰富亮眼的幕墙外立面,而且融汇了纯石材楼玻璃石材楼纯玻璃楼各个材质都有增添了建筑的多样性使得不单调。上海太过于自我设限无形会影响城市美感,真应该改变思想理念对标国际水准搞城建工程,北外滩如果能打破常规没那些多余规定多些国际审美标准开发未来一定不负众望。

如果sk和前滩中心之间来个400+ 从徐汇看过来就完美了