导 航
楼主: xywuxix

[城建综合] 讨论深圳哪些地块适合建成港资商场

WOOCHICHAU 发表于 2020-4-5 22:23
太古去年一直在福田南山找地,可能性大一些吧,香蜜湖应该适合做太古里这种街区形式。

我觉得国内最好看的楼是长沙的ifs,百看不腻,国内最有特色的商场是成都的太古里,百看不腻

xywuxix 发表于 2020-4-6 08:49
后海除了深圳湾广场,其他没规划商业

恒裕,联想都有商业

xywuxix 发表于 2020-4-6 08:51
但港资的商场确实有特色。
新鸿基和恒隆的进驻使得徐家汇这种在上海不怎么样的商圈有了两座重奢

徐家汇在上海不怎么样…认真的么

不过说实话 更希望把地出让给有实力的企业 对地产开发商实在是没啥好感

dddhhnj 发表于 2020-4-6 09:38
不过说实话 更希望把地出让给有实力的企业 对地产开发商实在是没啥好感

深圳有实力的企业还少吗?
现在缺的是特色街区,目前楼宇和商业都千篇一律

招商太子湾不是有K11吗,深圳本土开发商太强势,港资自己搞不赢的

个人觉得欢乐海岸海上世界也算有特色,那些社区mall没必要要求太高

xywuxix 发表于 2020-4-6 08:54
蔡屋围好像还没确定开发商吧

铁打的京基,谁也撬不动的
虽说京基商业水准一般、但人家跟村里几十年的关系、蔡屋围铁定是他的

能投早就投了,港商鸡贼,估计现在更舍不得了

深南路 发表于 2020-4-7 06:52
招商太子湾不是有K11吗,深圳本土开发商太强势,港资自己搞不赢的

我说的是商业,本土开发商可以把商业外包给港资

深南路 发表于 2020-4-7 06:54
虽说京基商业水准一般、但人家跟村里几十年的关系、蔡屋围铁定是他的

京基商业不行,以kk mall的地理位置其实可以做成第二家万象城

dddhhnj 发表于 2020-4-5 23:48
不看好能干过旁边的环贸iapm和国金 毕竟两个档次不一样 杭州商业感觉已经快挤爆了  听说还有skp等等一系 ...

即使杭州把这些开齐了也只能和北京掰掰手腕,在上海面前还是小弟。不妨来盘点一下,IFC,新世界大丸,恒隆,IAPM,K11,芮欧,静安嘉里,港汇恒隆,ITC,尚嘉,其它零零散散像久光,香港广场,青浦奥莱,虹桥T2。另外,前滩还有太古里和香港置地刚买的徐汇滨江

深南路 发表于 2020-4-7 06:54

是的,京基100也是他们开发的,后期开发还是京基地产。后面的商业应该不是很大吧,主要是住宅和写字楼。

xywuxix 发表于 2020-4-6 14:49
深圳有实力的企业还少吗?
现在缺的是特色街区,目前楼宇和商业都千篇一律

深圳现在有特色的商业街区还是有不少-----

万象城、 万象天地、海上世界、欢乐海岸、深业上城.........

港资实际上大方向和深圳开发商的理念差不多 华润在深圳本土的能力不差港资 希望来一下高端日资开发商 比如开发了GINZA SIX,表參道Hills,六本木Hills的森大厦,或者也可以学习超级惊艳的NAMBA PARKS难波公园和UNIQLO PARK优衣库公园这类的综合体