导 航

[城建综合] 讨论深圳哪些地块适合建成港资商场

深圳本土开发商很强,就楼宇这块深圳本土开发商的水平不比港资低。
但商场这块,除了万象城以外,深圳本土开发商水平跟港资还是没法比的。
虽然现在mall泛滥了,但有特色的除了万象城那几个,别的都没什么特色。
回想起新鸿基在上海和杭州的那几个项目,深圳确实需要些重磅的港资商业项目。不过前海的嘉里和九龙仓这几个项目还没配商业
新鸿基在杭州 也只有一个项目吧…
香蜜湖-太古里,或者车公庙深业地块那,超总
WOOCHICHAU 发表于 2020-4-5 20:20

超总好像没规划商业
dddhhnj 发表于 2020-4-5 20:13
新鸿基在杭州 也只有一个项目吧…

不过江河汇投资挺大的,是标杆项目
WOOCHICHAU 发表于 2020-4-5 20:20

香蜜湖金融街适合建成九龙仓的ifs吧
车公庙深业或者后海搞一块地

前海或者香蜜湖都可
xywuxix 发表于 2020-4-5 21:20
香蜜湖金融街适合建成九龙仓的ifs吧

太古去年一直在福田南山找地,可能性大一些吧,香蜜湖应该适合做太古里这种街区形式。
香蜜湖  超总 前海 只剩下 三个可以弄大规模的mall了吧
其实港企很看重商圈的,大部分都会选在成熟的街区,如果在深圳拿地,其实不太好选位置

现在能形成商圈的后海已经没地了,前海桂湾在建商圈的地也没了,福田更不用说了,罗湖的旧改也被华润蔡屋围拿了,

除非选在一些不成熟的地方,以自己为中心搞一个购物中心这样吧

就深圳湾超级总部基地现在也不知道规划当中商业的份额有多少
xywuxix 发表于 2020-4-5 21:19
不过江河汇投资挺大的,是标杆项目

不看好能干过旁边的环贸iapm和国金 毕竟两个档次不一样 杭州商业感觉已经快挤爆了  听说还有skp等等一系列重奢场 如果全部实现肯定要雷几个 上海北京都承载不了这么多的重奢场
鸢无 发表于 2020-4-5 23:38
其实港企很看重商圈的,大部分都会选在成熟的街区,如果在深圳拿地,其实不太好选位置

现在能形成商圈的 ...

后海除了深圳湾广场,其他没规划商业
dddhhnj 发表于 2020-4-5 23:48
不看好能干过旁边的环贸iapm和国金 毕竟两个档次不一样 杭州商业感觉已经快挤爆了  听说还有skp等等一系 ...

但港资的商场确实有特色。
新鸿基和恒隆的进驻使得徐家汇这种在上海不怎么样的商圈有了两座重奢
dddhhnj 发表于 2020-4-5 23:48
不看好能干过旁边的环贸iapm和国金 毕竟两个档次不一样 杭州商业感觉已经快挤爆了  听说还有skp等等一系 ...

杭州确实快挤爆了,除了新鸿基江河汇、恒隆、k11,据说还要进九龙仓ifs
鸢无 发表于 2020-4-5 23:38

现在能形成商圈的 ...

蔡屋围好像还没确定开发商吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 13:15 , Processed in 0.090228 second(s), 5 queries , Redis On.