导 航
楼主: 刘公子

[龙城轶事] 常州机场位列中国民航机场五十强,江苏第三!

别整天跟别人比来比去。
南通机场吞吐量超过常州只是时间问题,人家700多万人口呢。
常州的人口总量太小,当务之急的确是吸引外来人口。
当社会劳动效率发展到一定程度,要再提高经济总量,必须增加人口。
没有人口支撑什么都搞不起来,典型的就是服务业。
zhudong2000cn 发表于 2020-4-5 10:27
别整天跟别人比来比去。
常州的人口总量太小 ...

时间问题?1年也是时间问题,10年也是时间问题,那到底是几年呢。你说的关于常州需要进步的几个问题,其实大家都知道,但是我们都没有能力解决。
果然自称五十强都是50名,哈哈
东南飞 发表于 2020-4-4 23:53
今年能前进一位,南苑不办客运了

但是多了北京大兴啊
继续努力吧,做大是很难了
zhudong2000cn 发表于 2020-4-5 10:27
别整天跟别人比来比去。
常州的人口总量太小 ...

等哪天超过了再来说,几年前就说这样的话了,年年说超过,其实自己快被后面的扬泰追近了。

靠下面县级市多堆积出来的人口总量有卵用,并了通州市区人口200W都没有,人口流出地,短期来看高铁通了上海后,被上海两个机场的虹吸效应更明显,后继增长乏力,什么宇宙XX机场都是纸上的事。长期来看苏州肯定会建自己的机场,更没发展前景。
今年的数据都不会太好看。。希望奔牛能破450万,关键还是附近县市的客流要流入,破千万不是梦。。
前边劲敌难追,后边追兵太紧

换成大兴了
yandaowniu 发表于 2020-4-7 11:28
前边劲敌难追,后边追兵太紧

前边劲敌确实难追,你没说错。后面追兵太紧,去年超了人家50+万,紧吗?大家都在努力,要正视自己,不能妄自菲薄。

好像还是进不了,南苑没了有大兴啊
赶紧扩建   
总算是留在了50之内,好险!
要提升排名,戛戛其难也。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 20:22 , Processed in 0.074144 second(s), 5 queries , Redis On.