导 航
楼主: niceGZH

[规划建设] 南沙科学城龙穴岛片区详细规划即将开始

fangzhuang 发表于 2020-4-5 19:19
不往南是不可能的,大自然都饶不过你,往南扩只是顺其自然。
别扯别的有的没的,死了南沙不往南扩张的 ...

我在所有的社交软件上,我都是公开反对深中通道的。但我觉得你们观点有点过于偏激,我从来不管隔壁是怎么说的。我只是认为如果不考虑第二条出港航道,我们永远会被锁死在这里。我非常支持往南发展,最好能在深中通道下游搞块地,而且深珠通道能因为重复建设被否,因为我真的不想看到深圳成了珠三角唯一能承载3万TEU的港口。但是对于未来发展的考虑,我仍然对北部发展持保留意见。

HA06 发表于 2020-4-5 19:11
南沙向南是一定的,至于什么神珠通道不建设也吧,作用很低,即使是20年后才开始规划,也真的是重复建设 ...

如果深珠通道被否,对广州是很大利好,应该竭尽全力往南拓,南沙港离深中通道有大概两公里,就看上面的智慧了。

fangzhuang 发表于 2020-4-5 19:41
计算高度,东部隧道都是他们惯常手法,然后扯淡说没影响,蒙骗一些不了解情况的人。

我的意思就是影响非常大,不知道你们怎么会理解成没影响。我就是担心南部再建设深珠通道。

A330 发表于 2020-4-5 22:30
我的意思就是影响非常大,不知道你们怎么会理解成没影响。我就是担心南部再建设深珠通道。

深珠通道是铁路(高铁/城际)来的,建不了超高桥的,只能是全程隧道。

广州前进 发表于 2020-4-6 02:48
深珠通道是铁路(高铁/城际)来的,建不了超高桥的,只能是全程隧道。

广州要尽快在南部搞起来

如果这次还是桥隧,那就是面子gc无疑了。桥隧的弊端不说了,高低落差过大、台风季节无法通行等隐患日后会慢慢现显现出来。高铁和高速公路结合以海底隧道形式通过伶仃洋,在海上建立两个安全躲避通风井(岛)与伶仃洋锚地合建,可以实现高速安全、全年全天候通行,降低工程造价。南沙港南拓是大自然的杰作,就如同崇明岛,这不是以人的意志为转移的,就如同在新冠面前,人类并没有想象得那么强大。

alex罡东 发表于 2020-4-6 12:28
如果这次还是桥隧,那就是面子gc无疑了。桥隧的弊端不说了,高低落差过大、台风季节无法通行等隐患日后会慢 ...

Truth 深中已自缚手脚 最好就是深珠全隧或发现不可行

在南沙的明珠工业园工作了两年半,看着南沙灵山岛和横沥的大开发。心理特别开心。广州就是向南向南才有机会。

龙穴岛,这名称让人心怀敬畏。

newbmlf 发表于 2020-4-7 12:36
龙穴岛,这名称让人心怀敬畏。

虎门、大虎岛、小虎岛、龙穴岛、狮子洋,都很霸气。

A330 发表于 2020-4-5 22:24
我在所有的社交软件上,我都是公开反对深中通道的。但我觉得你们观点有点过于偏激,我从来不管隔壁是怎么 ...

非常认可。在广版讨论问题如果不能提不同观点、不同看法,论坛存在的意义在哪里?更有甚者,提不同意见、不同看法就上纲上线、戴帽子、搞人身攻击,你凭什么??广州不是你一个人的广州,也不是只有你才爱广州!!

A330 发表于 2020-4-5 22:24
我在所有的社交软件上,我都是公开反对深中通道的。但我觉得你们观点有点过于偏激,我从来不管隔壁是怎么 ...

你还是去隔壁叛逆吧!!!广州有你这份心就很开心了,有时候退百步让利深某,长远来看湾区大局,或许是利大于弊的!比如中珠

湾区是一体的,为什么要分个隔壁本壁?竞合第一位,其次才是竞争,这是省城人所应有的格局吧。以后大家还是不要提壁不壁的,纯以利弊分析即可,毕竟南中国湾区是面向世界的,是与纽约、东京竞争的,如何形成南中国湾区合力才是关健

XDYG 发表于 2020-4-9 10:46
湾区是一体的,为什么要分个隔壁本壁?竞合第一位,其次才是竞争,这是省城人所应有的格局吧。以后大家还是 ...

深璧回归广东才是一体的本质

这么大好地段就横沥岛那块像商务区?科技园等其他项目像庆盛等大把地方,虽然不指望有多少高楼,但也不一样搞的像个工业区。