导 航
楼主: zjg110488

关于盐泰锡常宜铁路的的消息:盐泰锡常宜铁路的线路走向和公铁两用大桥方案已基本稳定

liangxixiaozi 发表于 2020-4-6 16:42
1.南通新机场确实不是南通的ZZ地位得来的,托名南通新机场,实则是上海第三机场,江浙配合上海,这是国 ...

想到成还有好多步,想了不一定能成,但不想肯定不会成。

回家 发表于 2020-4-6 20:33
想到成还有好多步,想了不一定能成,但不想肯定不会成。

想可以,但在想的时候,也要把一些已经定下来的早日去做,不仅要看到LD想什么的报道,更希望看到LD把已经定下来的早日付诸实践的报道!

亚热带6611 发表于 2020-4-6 17:54
正因为地方不能左右铁总,所以要争取啊,我记得从去年无锡李sj到现在的sw,至少两次提到无锡要积极向上争 ...

有这个精气神固然可嘉,要是拿出这点精气神把机场二跑,S1S2早日付诸实践,而不是蹉跎岁月那就更佳了,就怕嘴炮震天响,想了这出想那出,到头来,定下来的事都没办成,那就。。。

亚热带6611 发表于 2020-4-6 18:09
举个例子,原来的沪通铁路铁总原来规划在海门还是启东过江的吧,苏州不就是争取到了从张家港过江了吗,没有 ...

1.海门、启东地段过江的铁路规划还存在,并不是你说的被沪通铁路取代了;
2.苏州动车所是铁总中长期本就规划中的,不存在抢一说;
3.你知道吗?虽然无锡东站的客流量在常州北站之上,但车次总量,始发车安排无锡东站就是不如常州北站,还是那句话,铁总没必要来鸟你,有其自己的一套布局设计逻辑;
4.从不否认要争,但像某地争了十几年换来规划研究四个字,这十几年踏实点干什么不好?

liangxixiaozi 发表于 2020-4-6 21:44
1.海门、启东地段过江的铁路规划还存在,并不是你说的被沪通铁路取代了;
2.苏州动车所是铁总中长期本就 ...

不争连规划研究四个字都没有,等着天上掉机场下来吗?

王小帅看大楼 发表于 2020-4-6 21:53
不争连规划研究四个字都没有,等着天上掉机场下来吗?

确实机场不会掉下来,因为争取到规划研究四个字安抚一下某地情绪也就结束了。
或者你应该这么说:放着现成的苏南机场,难道等着二跑从天上掉下来吗?还在那争些有的没的?是谁给了某地仍然有念想要机场,是谁让上级要规划研究某地机场,无锡自己做到位了吗?
人家是没有又想要,所以要争;无锡是有了不去提升,然后再去争些有的没的,争些不可一世的央企中长期规划中都没有的东西,然后一群人跟着摇旗呐喊,都在干些什么?
希望这群人包括你快去喊喊:机场扩容做的怎么样了?不要会议报道,而是实质性招投标运作。不要又是起个大早赶个晚集。

liangxixiaozi 发表于 2020-4-6 21:44

苏州还真需要官方层面的研究规划,市里面从去年开始不间断在提,省里面去年开始一直到今年也明确在提了,下一步就是国家层面列入苏州机场规划

飞跃2000 发表于 2020-4-6 22:11
苏州还真需要官方层面的研究规划,市里面从去年开始不间断在提,省里面去年开始一直到今年也明确在提了, ...

国家层面?和你打个赌,99%走不到这一步了。
苏州有机场的可能性和无锡有动车所的可能性差不多,或者换言之,无锡好好落实好几场二跑,苏州好好落实好动车所,都踏实点。

当年铁总的规划,沿海高铁是在南通东面过江的,为什么突然改为从南通西面这个没有规划铁路的地方过江呢?造成沿海铁路不沿海,沪通铁路不沪通呢?苏州不争取,难道是铁总特地绕路送苏州的?当然,官面上不会说是苏州争的,当时是说东面的水文条件等等什么不适合造桥。但现在不是你说的海启通道还在吗?北沿江不是又规划在那里过江了吗?不就证明当时的理由就是借口吗?

liangxixiaozi 发表于 2020-4-6 22:17
国家层面?和你打个赌,99%走不到这一步了。
苏州有机场的可能性和无锡有动车所的可能性差不多,或者换 ...

我的观点说服不了你,你也没必要认可我的观点,只是现在的事实是苏州机场在两 会提案过,到现在苏州市政  府重点的重大基础设施工程再到江苏省文件的规划,我肯定对这件事很乐观。
抛开苏州机场不谈,无锡动车所为什么就不能有呢?不敢想不敢试对于没有资源的地级市,随着时间的推移,只有走向平庸这条路。

还有谁说苏州动车所是铁总中长期规划的?通苏嘉甬铁路是确定沪通大桥后才确定的,都比泰锡宜晚好多年呢,再说如果苏州动车所已经被规划了,那苏州sz还要在人大会上争要机场和动车所吗?

亚热带6611 发表于 2020-4-6 22:36
还有谁说苏州动车所是铁总中长期规划的?通苏嘉甬铁路是确定沪通大桥后才确定的,都比泰锡宜晚好多年呢,再 ...

沪通铁路250时速,客货混跑,和沿海高铁两码事

小刚还是有眼界了。

苏州动车所是铁总中长期规划是事实,包括西隔壁也有规划。我在100层发的那张图就是铁总中长期规划,网上都找的到,是没错的。另外,沪通铁路和通苏嘉都是沿海大通道的一部分,国家文件里面解释的清楚。

baiye4k 发表于 2020-4-6 23:07
苏州动车所是铁总中长期规划是事实,包括西隔壁也有规划。我在100层发的那张图就是铁总中长期规划,网上都 ...

图看了,那张图上面的点真是规划的动车所呢?存疑。上面不光东西隔壁,连扬州盐城都有,就无锡没有?

这是与你那张图一起发布的文件,上面说了建动车所的条件,为什么像没有300万的扬州和盐城都有而无锡就没有呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x