导 航

[城建资讯] 最新:柳州轻轨示范线将于今年九月开通试运行

详细的不太懂,没研究,但可以说,柳州是轨道主导产业,桂林是产业主导轨道,也就是说柳州是确定了轨道交通方案规划等,在去确定使用什么产业,代动什么产业,而桂林从我了解的应当是,先确定了什么产业,然后在按产业去完成轨道,这两个如果反过来问题就出来了,柳州可以按规划,产业去选择轨道的方式方法,而桂林只能根据产业的性质去选择发展线路的规划与研究,柳州的主体是自身的规划代动产业,而桂林是产业代动自身的规划,本质上的不同,走的路都不同,如何谈远见,柳州的主导权在柳州,桂林的主导权可以说是在产业或是桂林与产业两者

在明白一点,就是柳州只要规划还在,柳州可以选择日本的轨道交通,中国国产的,等等都可以选择,只要不是地铁(地铁条件柳州没有到)就行,而桂林因为是与比亚迪合作,所以他们的合作方是固定的,只能选择建设的范围,线路的多少与规划

asd475869 发表于 2020-4-4 14:44
在明白一点,就是柳州只要规划还在,柳州可以选择日本的轨道交通,中国国产的,等等都可以选择,只要不是地 ...

说得对,不过希望柳州也集众家之长,引进重庆日立的技术

aaa04071 发表于 2020-4-4 14:13
本来就是没有远见啊,byd在其他地方什么样桂林ld还不知道吗?落得两手空空不意外

有远见,想要方案成熟的那就选中车庞巴迪日立。但别人不给你在当地落地产业呀。我看你怎么选?与其说远见问题,还不如说是没的选择的无奈之举。比亚迪的技术也是可以用的,但要考虑投资效益比,就不是那么一回事了。

骂我的是傻子 发表于 2020-4-4 16:04
有远见,想要方案成熟的那就选中车庞巴迪日立。但别人不给你在当地落地产业呀。我看你怎么选?与其说远见 ...

有远见就不会眼红见别人搞轨道交通自己砸锅卖铁也要搞,自己几斤几两自己都没搞清楚

没要扯桂林了好咩

一天到晚扯其它城市做什么?

aaa04071 发表于 2020-4-4 16:41
有远见就不会眼红见别人搞轨道交通自己砸锅卖铁也要搞,自己几斤几两自己都没搞清楚

现在就下结论说别人搞砸,有点太早了吧!本来单轨技术就是新兴技术,中间有曲折也是很正常!如果桂林压对一个国内新入局者,做成功呢?到时候你又得说别人有远见了吧?

你们真是 自发引战

好好的上论坛不用激动

这不是真论什么,而是分析,只有实事求是的面对才能解决问题,相对来说,柳州与南宁都是走得相对正规点,桂林只是反反着走,没什么,都一样,桂林如果可以慢慢来做吗,重新开局吗,如柳州南宁一样规划先行,你一个城市不会只建一条线吧,第二条用别的吗,在说了比亚迪虽说没有做好这个轨道可是那是时间问题,不是别的问题,还有比亚迪的一些产业好像也落到了桂林的吗,

lonny 发表于 2020-4-3 01:54
没有到达机场,也没有到万达,这几个站,就算试运行,客流也不多

客流?试运行而已,先让空车跑起来,顺便又拉几个外地考察团来“刚好经过”看一下

革命尚示成功,同志尚需努力。现在就争起来,早点了

其实桂林柳州都是兄弟,该爆粗口的应该是隔壁

实验运行而已,要把各种数据传输回中车分析的,今年肯定是上不了线的,疫情影响明年应该可以2号线一半的线路开通运营