导 航
楼主: 无水的河

[网友互动] 想在南昌买房,懂行的能给个建议吗

yyy3979 发表于 2020-4-2 15:19
如果打算近两年入住,选鱼尾巴站附近,各种配套稳定,离生活核心区也近,附近也有很多省直机关单位集资房。 ...

五年内应当是不会住的,半个月前回南昌,一个朋友推荐了融创的什么府,坐地铁2号线生米站出来后还要走20分钟,均价1。6万元,周边好荒凉,有点到农村的感觉。

yyy3979 发表于 2020-4-2 15:28
虽然九龙湖很多房子价格高。那都是因为不限购造成的。 很多人不能买二套房,只能选择九龙湖。 如果楼主有首 ...

我现在感觉无从入手,以前从没有仔细看到南昌的楼市

无水的河 发表于 2020-4-2 15:15
就怕现在不买,等明年经济好转了又涨上去了。因为前几年就是抱着这样的想法,总觉的贵,谁知上去就不下来 ...

对的,中国经济总体上还是房地产经济,只要这个经济模式不变,房价就不可能大跌,最多就是象征性降点,房价未来还是看涨。楼主如果不急着住可以考虑九龙湖,九龙湖未来看好,急着入住就红谷滩  朝阳  高新这些地方吧。

皮公子 发表于 2020-4-2 15:31
你买了又不住  可以选万科华侨城的89平小三房  还有象湖滨江的洪大新力  还有九龙湖的也可以选  这些都是新 ...

我原本的想法就是新旅明越府要是摇不到号,就买4号线东新站口的洪大新力的,因为现在洪大新力还在没有开始。可后来朋友又说那是南昌县的地界,以后配套可能不行。。。

无水的河 发表于 2020-4-2 15:42
我原本的想法就是新旅明越府要是摇不到号,就买4号线东新站口的洪大新力的,因为现在洪大新力还在没有开 ...

象湖目前还属于南昌县哦

南昌的新城区一般要经过十年左右步入配套和入住率的成熟期,目前房价最高的是朝阳新城,朝阳新城2008年底开始规划,目前已经进入板块成熟期,该有的都有了。
房价低环境绝佳的是湾里。板块进入成熟期配套好宜居的是象湖新城。规划好环境好学区多的是九龙湖,但目前还在发展期,今年预估江西第一高楼平安中心能在九龙湖拿地,预估2025年左右进入板块成熟期。
高新区一号线艾溪湖东站和4号线鱼尾洲站也是配套成熟区。
红谷滩红中、凤凰洲、红角洲进入板块成熟期,配套优良。
怎么选都是对的,关键看自身需求。

紫色风暴 发表于 2020-4-2 15:01
今年这种国内外经济形势  还是不建议买房。  房价下降的概率很大。

今年这种形势   明显通胀阿......

漫步天边 发表于 2020-4-2 17:11
今年这种形势   明显通胀阿......

恰恰相反 现在是通货紧缩的风险。
不是印钞就代表一定是通货膨胀,前提是货币量超过了市场供需量和服务总和
目前消费没有 贸易没有 制造萎靡  就是通货紧缩的风险

南昌九龙湖西绿地安南小镇均价5800,高铁5号线直达

新力时代,万科海上明月

南昌地铁5号线:双港-南昌东火车站 38千米  6、南昌地铁6号线:梅岭国家森林公园-银三角 43千米  7、南昌地铁7号线:蜚英塔-经开区 50千米  8、南昌地铁8号线:东城大道至-南坊村 38千米  9、南昌地铁9号线:沙田-琪琳 44千米  10、南昌地铁10号线:创业大道-蒋巷 46千米  11、市域一线:昌北机场-永修县 25千米  12、市域二线:莲塘-民和 46千米  13、市域三线:向塘至樟树 67千米  14、市域四线:望城新区-安义 35千米  15、市域五线:九龙湖-高安 45千米

爱在西元前0791 发表于 2020-4-2 18:22
新力时代,万科海上明月

我关注了这两个楼盘,高新那边去的很少,不知以后会发展成什么样

zhouweicom2008 发表于 2020-4-2 18:35
南昌地铁5号线:双港-南昌东火车站 38千米  6、南昌地铁6号线:梅岭国家森林公园-银三角 43千米  7、南昌地 ...

这些线不知什么时候才能实现,,,

其实因为买房子,这一阵子碰到了一件事,给了我很多感触,我父母都是南昌人,但我大部分时间都在外地生活,但是我从心里热爱南昌,希望南昌能够发展好,不管在什么地方,什么时候我和同事朋友说到南昌时总是说南昌的好,说江西的好,以前别人说南昌的不好和不行,我总是为南昌争辩,可是这一阵子碰到的事说实话,让我自己真的有点难过,也可以说有点失落,我老婆是外省人,户口一直在外地,我想将她的户口迁到南昌,于是去年11月份我就在微信里问我们辖区的民警(西湖一个老小区,我之前一直是将房子出租的,因此辖区民警让我加了一出租管理群同时加了那个民警的微信)户口迁移的事情,问需要怎么办,要准备什么材料,可是这个民警一直没有怎么回复我,我想可能民警工作忙,也有可能没有看到,于是在后来的几个月又分别问了好几次,他每次都是隔很长时间答复我,也常常是答非所问,要不就是说(你要迁户口啊,好的),这样之类的话,一直没有和我说到底要怎么办,最后一次我想他可能不是搞户籍管理的,就问他办户口业务人的电话号码,我自己打电话问,他也一直没有回复我,我老婆说叫我不要再问了,说这是典型的官僚主义。
半个月前,我回南昌直接去了派出所,没想到派出所的门都没有让我进,说是疫情期间有事就门口说,我就说我想迁户口,守在门口的那个民警直接说让我找辖区民警,我问辖区民警是谁,对方报了一个名字,就是加我微信的民警,说他今天不上班,让我等他上班再来,同时还责怪我没有和辖区民警联系。
可能我说的有点多,也可能在很多人眼里这是小事,有点小题大作,可是我真觉的对南昌这些人民公仆有点失望,我之前在微信里问你N次,要么不理你,要么答非所问,来现场,又说人不上班,怪我没有和辖区民警联系,现在各地都简化手续吸引别人落户,南昌手续是简化了,可是服务没有根上,你让别人怎么爱上你这个城市,现在我明白为什么南昌地铁起了个早,最后却落在别人后面了,当天从派出所出来时,我真的有点失落和怀疑,怀疑自己一直说要回南昌买房是不是正确,可是后来当我走到八一广场,看到宽阔的广场,我发现自己还是很爱南昌,尽管他有很多不如意,我相信南昌还是会越来越好。

评分

YarisL-NC 发表于 2020-4-2 17:20
恰恰相反 现在是通货紧缩的风险。
不是印钞就代表一定是通货膨胀,前提是货币量超过了市场供需量和服务 ...

我是做实业的  今年企业复工最明显的  员工工资不涨还减   但是物价和相关环节费用全部涨了  这就是最直观的感受....