导 航
楼主: _豬_豬_

[龙城交通] 太原火车站成功扩容 新增“两线一台”

xtxkzhang 发表于 2020-4-7 23:16
太原站附近破破烂烂的建筑早就该拆了,太原站应该大规模重新装修扩容一下,太旧了

估计都是一堆小产权要不没产权。。最麻烦,拆也不是不拆赖家里不走。。。

xtxkzhang 发表于 2020-4-7 23:16
太原站附近破破烂烂的建筑早就该拆了,太原站应该大规模重新装修扩容一下,太旧了

太原站要想大规模扩容整修的前提是河西先修一个普高合用的站,就太原这糖葫芦枢纽,太原站一整修整个山西铁路就瘫痪一半

加个东站房不难吧,1年足够的事情。我看太郑沿线那些站,开春才开建,年底就要投产。

我心飞翔哦 发表于 2020-4-7 15:44
改双层?太原站还怎么运行,山西铁路怎么运行?

双层可以改,在建的北京丰台站就是双层的,一层是普铁轨道,二层是候车厅,三层是高铁轨道,现有太原站的门面可以不拆,高架候车厅得拆了重建,但是前提是太原得有第三个站承接改造期间的客运。

随遇而安的boy 发表于 2020-4-8 08:48
太原站要想大规模扩容整修的前提是河西先修一个普高合用的站,就太原这糖葫芦枢纽,太原站一整修整个山西 ...

看规划河西不准备修高铁站了,其实最新的规划也行,太延走东线也不和现有线路共线,而是在东侧新修线路。不管怎样吧,赶紧实施吧,别老是规划,规划半天又不实施,瞎耽误功夫

东风韶山 发表于 2020-4-8 08:54
加个东站房不难吧,1年足够的事情。我看太郑沿线那些站,开春才开建,年底就要投产。

规划之中,而且站房修起来很快,不到一年就能修好

太原站呢奇葩布局,能把大西实现动车停靠就行了,就现在呢点客流也没必要扩建了候车室,站区的话,拆不起!!!!

借助环线最好布局一些别的方向的站点 不要都挤在东环上 也可以给建设路减减压