导 航
楼主: _豬_豬_

[龙城交通] 太原火车站成功扩容 新增“两线一台”

改造的目的是让南站往来的动车通行效率更高

枫子 发表于 2020-4-4 16:09
改造的目的是让南站往来的动车通行效率更高

按最新版本的官方说辞  太原站可能会有部分北边来的动车在此停靠换向   

十二道是不是只能折返?

我心飞翔哦 发表于 2020-4-4 18:24
十二道是不是只能折返?

12道是新修8站台的到发线,南北都通着呢吧

太原站现有高架候车厅分割成4个小候车厅,最好是能打通和东站房整合成一个大候车厅,就像南站那样,太局估计舍不得花这钱。西安站扩建,5个站台扩建成10个,太原站只扩建1个,真是乃格兰。别说周边没有地方扩建,可以学北京丰台站建双层车站嘛。

核动力坦克 发表于 2020-4-7 15:29
太原站现有高架候车厅分割成4个小候车厅,最好是能打通和东站房整合成一个大候车厅,就像南站那样,太局估 ...

改双层?太原站还怎么运行,山西铁路怎么运行?

随遇而安的boy 发表于 2020-4-4 19:13
12道是新修8站台的到发线,南北都通着呢吧

看了航拍视频貌似南面没连上正线,断头

我心飞翔哦 发表于 2020-4-7 15:45
看了航拍视频貌似南面没连上正线,断头

应该是还没闹好了,闹好应该就连上了

随遇而安的boy 发表于 2020-4-7 16:11
应该是还没闹好了,闹好应该就连上了

是没有连上了,站台和连廊还没有到位,不能使用

扩是扩了,就是ne东广场还是个摆设,不知道还得洋务几个世纪

最新消息,为提升太原枢纽内列车走行速度,太原东站将于4月20日停止办理客运业务。(消息来源于百度大西高铁吧)

太原站现有高架候车厅分割成4个小候车厅,最好是能打通和东站房整合成一个大候车厅,就像南站那样,太局估 ...

四个候车厅是独立的,不是一个大厅分割而成,无法合并,东侧增建候车厅倒是可以的,也是以后必须要建

老耿不在,谁有那个百年眼光,老耿要是不给修下穿,现在地上还是到处乱停车。。这些人干的都是点形像工程,凑合一下,过两年调走了。。

龙城大地 发表于 2020-4-7 19:37
最新消息,为提升太原枢纽内列车走行速度,太原东站将于4月20日停止办理客运业务。(消息来源于百度大西高 ...

东站呢快停老哇,破破烂烂的。。太原是应该赶紧在河西修个新站分流了。。

太原站附近破破烂烂的建筑早就该拆了,太原站应该大规模重新装修扩容一下,太旧了