导 航
楼主: dina_12

[城建规划] 济南天桥拆旧造新 未来三年内拆迁1000万平方米

经济下行了,下手晚了,早干什么了?

把天桥区全部拆了重建,重新规划、重新设计、重新建设也行,建设之败令人发指!!!

真想干就一个地块一个地块,一个村庄一个村庄的排出表来,每年每月都按部就班的落实到位。凡是空喊口号没有细节和阶段目标,最终目标又特别宏大的,基本都是在耍xx。

所罗门王 发表于 2020-4-9 09:50
把天桥区全部拆了重建,重新规划、重新设计、重新建设也行,建设之败令人发指!!!

区里也想拆,奈何财力有限啊,真要大拆得指望其他帮助了,看看入选了棚户区改造工作拟激励城市后有什么变化吧。

这是去年北园街道回复生产路北延的原话:
生产路北延改造项目实施主体是市交通运输局。这个项目区委区ZF也一直非常关注。该项目表面看是打通断头路的问题,但实质上它是一个片区开发问题。因为要打通这条路,涉及清河、联四、成大、柳云4个村居, 12家工厂企业、522户居民,拆迁面积14.04万平方米,初步摸底测算,需要征迁安置费用约15亿元,拆迁资金巨大,但区财力有限。

Heaven99 发表于 2020-4-9 11:27
区里也想拆,奈何财力有限啊,真要大拆得指望其他帮助了,看看入选了棚户区改造工作拟激励城市后有什么 ...

一年一个街道不行吗。

BU再后悔 发表于 2020-4-9 11:31
一年一个街道不行吗。

听着是可以,不过拆迁难度不太一样,而且先拆谁后拆谁是个问题,万一拆到后面没钱了,还等着拆的街道不亏大了

天桥可不好拆,住户动员工作可能很费劲,都想一次性翻身赚一笔,钉子户少不了的

Heaven99 发表于 2020-4-9 11:27
区里也想拆,奈何财力有限啊,真要大拆得指望其他帮助了,看看入选了棚户区改造工作拟激励城市后有什么 ...

适当表达下意见,天桥确实难,以后只会越来越难拆,还是历史欠债太多,改变区城市面貌,难啊

Heaven99 发表于 2020-4-9 11:40
听着是可以,不过拆迁难度不太一样,而且先拆谁后拆谁是个问题,万一拆到后面没钱了,还等着拆的街道不亏 ...

那可不好办了,订出一个轻重缓急吧~

所罗门王 发表于 2020-4-9 14:11
适当表达下意见,天桥确实难,以后只会越来越难拆,还是历史欠债太多,改变区城市面貌,难啊

是的,越拖越不利。区里换了领导,希望能抓住机会整治一番。

BU再后悔 发表于 2020-4-9 14:58
那可不好办了,订出一个轻重缓急吧~

嗯,还是得有优先级的。如果天桥得到了外部支持,我觉得应该先去啃像沃家庄这种的硬骨头,不然万一没有了支持,又不知道得拖到什么时候了。当然,天桥的硬骨头有点多

先易后难订出一个轻重缓急吧

济南应该制定一个战略规划,在城市建设上突破天桥

济南市委市**,支持天桥在城市建设上,取得突破

Heaven99 发表于 2020-4-9 16:27
嗯,还是得有优先级的。如果天桥得到了外部支持,我觉得应该先去啃像沃家庄这种的硬骨头,不然万一没有 ...

拆沃家庄的钱够拆完整个先行区了,建先行区肯定比给沃家庄免费换新楼重要得多