导 航
楼主: nbyzh

沪甬跨海大桥的最新消息

武将工笔 发表于 2020-4-4 22:33
倒是没这么说,但是我感觉通到通苏嘉甬在了为什么还会有沪嘉甬呢,本质上不都是通到嘉兴南站然后再去上海 ...

这完全就是两条线路,两者有什么关系吗?只不过宁波都到嘉兴而已。通苏嘉甬宁波连接苏南,沪嘉甬宁波对接上海。这完全就两个概念好吗

葛居居 发表于 2020-4-4 22:37
这完全就是两条线路,两者有什么关系吗?只不过宁波都到嘉兴而已。通苏嘉甬宁波连接苏南,沪嘉甬宁波对接 ...

对宁波来说,原来说的沪嘉甬是通过通苏嘉甬浙江段加沪杭线来实现,算了算了,有什么好扯的,其实就是一条嘉甬铁路就完了,你说的有两条跨杭州湾似的还不是双线铁路

武将工笔 发表于 2020-4-4 22:45
对宁波来说,原来说的沪嘉甬是通过通苏嘉甬浙江段加沪杭线来实现,算了算了,有什么好扯的,其实就是一条 ...

你这样理解会更简单  走向嘉兴往北 宁波往南  讲的没有差错

武将工笔 发表于 2020-4-4 22:45
对宁波来说,原来说的沪嘉甬是通过通苏嘉甬浙江段加沪杭线来实现,算了算了,有什么好扯的,其实就是一条 ...

虽然都是甬嘉,但这两条铁路对宁波城市融入长三角是完全不同的概念。沪嘉甬让宁波充分对接上海,拉进上海距离从而实现前湾新区浙沪合作区建设。通苏嘉甬让宁波融入长三角一体化打开城市向北大方向,也加强与苏南地区紧密联系。这完全两个事情,争议只是两条线在跨杭州湾海峡如何建设的问题。

葛居居 发表于 2020-4-4 23:02
虽然都是甬嘉,但这两条铁路对宁波城市融入长三角是完全不同的概念。沪嘉甬让宁波充分对接上海,拉进上海 ...

但是你坚持这么说会让不明白的人以为:杭州湾上除了通苏嘉甬和沪甬之外还规划了第三条线路。作用是作用,这里纯粹讲线路又何必分开讲,明明就是一条双线铁路,就像甬台温铁路,没人说宁波往南是甬台温铁路和沿海铁路吧

葛居居 发表于 2020-4-4 23:02
虽然都是甬嘉,但这两条铁路对宁波城市融入长三角是完全不同的概念。沪嘉甬让宁波充分对接上海,拉进上海 ...

根本就是同一条,你不是以为有2条吧?

opulu 发表于 2020-4-5 02:35
根本就是同一条,你不是以为有2条吧?

我说的很不清楚吗?我的意思是两条功能不同的铁路,只不过对于宁波只有一条甬嘉。很难理解吗

葛居居 发表于 2020-4-5 09:59
我说的很不清楚吗?我的意思是两条功能不同的铁路,只不过对于宁波只有一条甬嘉。很难理解吗

一条路干嘛非得倔驴似的说出两条的感觉,照这么说,所有的铁路排列组合完了都有无数种说法,比如金甬舟,杭甬舟,对舟山作用也不一样;杭福深,甬台温,也不一样;杭温东线,杭绍台,也不一样。。。谁没事会把他们同时放在一起

葛居居 发表于 2020-4-5 09:59

好歹你也把沪嘉甬括号括起来

武将工笔 发表于 2020-4-5 10:19
一条路干嘛非得倔驴似的说出两条的感觉,照这么说,所有的铁路排列组合完了都有无数种说法,比如金甬舟, ...

那难道沪嘉甬通苏嘉甬就因为甬嘉是一起的,你通苏嘉甬建完了就说沪嘉甬也建完了?甬台温现在有了就代表沿海高铁通车了?

葛居居 发表于 2020-4-5 10:48
那难道沪嘉甬通苏嘉甬就因为甬嘉是一起的,你通苏嘉甬建完了就说沪嘉甬也建完了?甬台温现在有了就代表沿 ...

通苏嘉甬建完为什么不能说沪嘉甬建完了?解释一下是我没参透还是你又有什么误解了,上海至嘉兴本来就是用既有沪昆线,还要干嘛

葛居居 发表于 2020-4-5 10:48
那难道沪嘉甬通苏嘉甬就因为甬嘉是一起的,你通苏嘉甬建完了就说沪嘉甬也建完了?甬台温现在有了就代表沿 ...

如果说是同一条让你很难理解的话,那你干脆这么理解:只有通苏嘉甬,没有沪嘉甬

葛居居 发表于 2020-4-4 22:08
哦吼?你这话几个意思呢?ZF说沪嘉甬不造了?

ZF从来没有说过要造沪嘉甬

外地人路过支持宁波大发展!

看起来为时尚早