导 航
楼主: 老杆子

宁芜铁路搬迁终于签约了,鼓掌!

今天有宁马获批,刚才紫东又有新动作,昨天发改委的文件提及南京,前几天的大校场挂出重磅地块和宁芜搬迁,感觉南京开始真正发力了。

宁芜加梅山 搬迁 梅山和宁芜两侧土地充满想象 这块面积相当于再造一个河西

zerohero888 发表于 2020-4-11 08:40
宁芜加梅山 搬迁 梅山和宁芜两侧土地充满想象 这块面积相当于再造一个河西

梅山有动静吗?

不是说要搬了吗

我没看到确定的消息报道啊,只看到大家在提而已

jackpeter1881 发表于 2020-4-9 14:31
两桥有软件谷南园啊,本身位置紧邻河西、河西南、软件园,是南京软件人才和金融人才等高收入人才最集中地 ...

我也认为两桥还是麒麟目前都是半斤八两
如果说好好改造后的前景,两者都好好改造的话,都不错。两桥胜在离河西南近,麒麟周边环境更胜一筹
虽然“河西南、软件园,是南京软件人才和金融人才等高收入人才最集中地方”,但只要能承担的话,这些人近几年大概率也不会去两桥买房吧

walker_hou 发表于 2020-4-11 09:23
我没看到确定的消息报道啊,只看到大家在提而已

确定搬了 不过地皮还是宝钢的 由宝钢开发

梅山除了板桥那边很大的厂区,在西善桥的矿区面积也不小,目前矿区快停产了,周边的一些配套性地块也拆了不少,比如圣戈班等等,未来这里的确会面貌一新。

walker_hou 发表于 2020-4-11 09:25
如果说好好改造后的前景,两者都好好改造的话,都不错。两桥胜在 ...

主要是商品房比较少,这一两年才大规模开发,购买人群还真都是这两块地方上班的人居多。两桥的商品房并不便宜啊,都在3-3.6w之间了,比如贾西附近的中海城南公馆、龙湖天炬,均价也都3.5w了,卖的也都还可以,对于一般外地家庭还是个不小的压力,南京本地人如果不是换房啥的,很多也买不起。

walker_hou 发表于 2020-4-11 09:25
如果说好好改造后的前景,两者都好好改造的话,都不错。两桥胜在 ...

两桥离河西南和河西、市区都很近,铁心桥到河西中、河西都是5、6km,西善桥有的地方紧靠河西中部,有的地方紧靠河西南部,基本就是接壤的那种,离河西南近的是岱山,不是传统意义上的两桥(虽然也属于两桥板块)

老杆子 发表于 2020-4-11 13:08
梅山除了板桥那边很大的厂区,在西善桥的矿区面积也不小,目前矿区快停产了,周边的一些配套性地块也拆了 ...

西善桥的定位还是很尬尴的,既不在城区范围内,也不属于任何新城,副城。在这轮城市规划发展中注定是一个失意者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xego 发表于 2020-4-11 16:19
西善桥的定位还是很尬尴的,既不在城区范围内,也不属于任何新城,副城。在这轮城市规划发展中注定是一个 ...

很多圈是人为画出来的,其实就是全域发展,突出中心,在不在圈不太影响老百姓的生活,甚至房价也没啥影响。比如张府园,既不属于新街口,也不属于夫子庙,实际上老百姓的生活和上面两地没有差别。

西南区域的大利好

宁镇城际铁路呢????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

宁镇城际铁路呢????????????????????????????????????????????????????????????????????????????