导 航
楼主: 老杆子

宁芜铁路搬迁终于签约了,鼓掌!

这么心酸又让人振奋的消息,让我感觉:不要跟铁路和部队发生关系。。。。弱弱说一句,大家现在在大脑里规划的各种八爪鱼十二爪鱼高铁,其实都是在给未来几十年挖超级大坑。

holycheung 发表于 2020-4-1 20:09
南部新城究竟如何还需要时间检验,毕竟它只是秦淮区主推的

我觉得秦淮区南部新城不管从历史人文位置都不如雨花的两桥西善桥铁心桥那一片既有山牛首山,将军山,岱山,还有水秦淮新河依靠长江也不远可以说是有山有水位置得天独厚,加上西善桥那个地方南京博物院的镇馆之宝竹林七贤也是出自西善桥古墓群可以说非常厉害了

八号线发改委批了没有?

holycheung 发表于 2020-4-1 20:09
南部新城究竟如何还需要时间检验,毕竟它只是秦淮区主推的

南部新城优势在于它处于主城东南,腹地广阔且不需要过江,加之北边的紫金山,成为阻挡东部、南部与主城核心区融合的便利性的天然屏障,所以当仁不让地可以成为核心,我感觉南部新城的未来就像西安的大唐不夜城,风格不像但逼格很像。

有生之年系列

老杆子 发表于 2020-4-1 22:51
南部新城优势在于它处于主城东南,腹地广阔且不需要过江,加之北边的紫金山,成为阻挡东部、南部与主城核 ...

那也要等土山机场搬迁以后再说吧  要不然城建品质会下降很多

8号线2030年能成吗

子落 发表于 2020-4-2 08:26
那也要等土山机场搬迁以后再说吧  要不然城建品质会下降很多

大校场商办地块限高都远远突破土山机场限高要求的,土山机场未来几年一定会搬,我是这么想的,希望不要被打脸。

大悦城和港资接连进驻,可见南部新城在发展上会比较顺利

可以改成千年宁芜,万年土山,有生之年S8

穿将军山的成本怕是有点高啊……不过这也预示着20号线能够从翠屏山西延了

另外这个方案还是会导致板桥堵塞

阴雨绵绵 发表于 2020-4-1 22:27
我觉得秦淮区南部新城不管从历史人文位置都不如雨花的两桥西善桥铁心桥那一片既有山牛首山,将军山,岱山 ...

就是清明前后交通太不方便。

阴雨绵绵 发表于 2020-4-1 22:27
我觉得秦淮区南部新城不管从历史人文位置都不如雨花的两桥西善桥铁心桥那一片既有山牛首山,将军山,岱山 ...

想太多了,麒麟的前景都比两桥好很多,还来跟南部新城比位置。

终于等到你!