导 航
楼主: wsxjn

[公告互动] 丹阳至金坛高速公路环评第一次公示,线路全长约41km

Jacob.C 发表于 2020-3-31 21:19
可以放弃金坛东,设置西太湖站,这样武进也有站,而且方便金坛东部居民出行,也连接上了溧阳站,保证铁路 ...

常泰考虑丹阳南站主要是为了谋求京杭。
常州西站设在夏溪,方便金坛东、武进西、钟楼,去的是溧阳北站。

Jacob.C 发表于 2020-3-31 21:21
如果按照你的走向金坛损失金坛东站,或是长荡湖站,这个损失如何弥补,何况金坛可以放弃金坛东以及长荡湖 ...

你这个太想当然了,这些站点本来就是我们谈论的而已,镇杭线路未定,我们想的就是最大化常州市级战略的前提下,做到各地均衡,你要是把两条南北铁路都往金坛拉,除了金坛溧阳,常武地区就留个机场站,怎么可能呢。

东南飞 发表于 2020-3-31 21:33
常泰考虑丹阳南站主要是为了谋求京杭。
常州西站设在夏溪,方便金坛东、武进西、钟楼,去的是溧阳北站。

再次说明,不会存在丹阳南或者常州西,间距不允许

侧帽 发表于 2020-3-31 21:34
你这个太想当然了,这些站点本来就是我们谈论的而已,镇杭线路未定,我们想的就是最大化常州市级战略的前 ...

我说了可以设立机场,西太湖,溧阳

侧帽 发表于 2020-3-31 21:34
你这个太想当然了,这些站点本来就是我们谈论的而已,镇杭线路未定,我们想的就是最大化常州市级战略的前 ...

而且常州有了机场站,如果不走金坛,金坛损失一个高铁站,武进没有损失高铁站,那我也可以说,常金地区只有一个机场站,这怎么可能呢

Jacob.C 发表于 2020-3-31 21:21
如果按照你的走向金坛损失金坛东站,或是长荡湖站,这个损失如何弥补,何况金坛可以放弃金坛东以及长荡湖 ...

常州铁路规划里没有出现过金坛东站或长荡湖站,只有常州西站,金坛东站我曾提议过,遭部分金坛网友抵制。

东南飞 发表于 2020-3-31 21:37
常州铁路规划里没有出现过金坛东站或长荡湖站,只有常州西站,金坛东站我曾提议过,遭部分金坛网友抵制。

然而常州西站也是不可能存在的,建议认清现实,另外之前的设想是破坏金坛枢纽站,金坛当然抵制

东南飞 发表于 2020-3-31 21:37

如果说官方的话,官方只有一种走向,镇杭入金溧,常泰走机场金坛东溧阳,金坛已经做出了让步,甚至可以再让步换取西太湖站

Jacob.C 发表于 2020-3-31 21:27
常泰走金坛东?不要说笑了,如果镇杭走机场,常泰只可以走北线,而且不会有丹阳南

你预设的前提是京杭也去金溧,我预设的是京杭去常州南站,同时接入武进站,根据我的预设,常泰可以设常州西站或金坛东站,当然也可以是丹阳南站,那要看京杭怎么协调。

东南飞 发表于 2020-3-31 21:40
你预设的前提是京杭也去金溧,我预设的是京杭去常州南站,同时接入武进站,根据我的预设,常泰可以设常州 ...

你是看不到我的评论吗?间距不允许,建议认清现实

Jacob.C 发表于 2020-3-31 21:28
必须提醒的是,机场到武进还是机场到金坛,中间的距离都不允许设站

京杭出常州机场站后去常州南站,中间不设站,争取联络线引入武进站。
常泰出常州机场站后可以争取设常州西站或金坛东站。

东南飞 发表于 2020-3-31 21:40
你预设的前提是京杭也去金溧,我预设的是京杭去常州南站,同时接入武进站,根据我的预设,常泰可以设常州 ...

你可以去看看卫星图测一下间距,只有十几二十公里,如何设站?在你注意到这点之前,我觉得没有继续说下去的必要了

Jacob.C 发表于 2020-3-31 21:36
而且常州有了机场站,如果不走金坛,金坛损失一个高铁站,武进没有损失高铁站,那我也可以说,常金地区只 ...

那为啥不能说武进损失了一个枢纽站呢,照扬常宜和泰常芜的方案,金坛、新北、武进各有一个枢纽,按你的线路,武进损失一个枢纽,找什么弥补呢,你不能不考虑到各地的想法。

Jacob.C 发表于 2020-3-31 21:29
不会存在常州西,距离机场太近

如果常泰是350,常州西站或金坛东站、以及丹阳南站都没有,250都可以争取。

Jacob.C 发表于 2020-3-31 21:38
然而常州西站也是不可能存在的,建议认清现实,另外之前的设想是破坏金坛枢纽站,金坛当然抵制

就是把金坛站往东迁移,还是“十”字枢纽,就不必考虑丹阳南站的问题了。