导 航
楼主: shevapippo

[公共交通] 厦门市建设工程项目报建表-厦门新机场工程

第三跑道何时建?
民航总局批复的新机场建设计划是近期三条跑道,建设周期到2030年止,因此哪怕近期先建两条跑道的话,第三条跑道开工日期也为时不远。
太直 发表于 2020-4-6 09:39
民航总局批复的新机场建设计划是近期三条跑道,建设周期到2030年止,因此哪怕近期先建两条跑道的话,第三条 ...

2030年前能建完就行,近期2跑道肯定够用
不会唱情歌 发表于 2020-3-31 23:05
振奋人心啊,首期报建的全面超越青岛新机场,不过第三跑道要二期建了?什么情况

青岛航站楼面47万平,厦门这个65万平,差距明显
fengzhizixm 发表于 2020-4-6 20:22

是啊,真挺牛的,想想大兴的航站楼也才70万啊
不会唱情歌 发表于 2020-4-6 22:04
是啊,真挺牛的,想想大兴的航站楼也才70万啊

但是北京一个首都一个大兴啊……
fengzhizixm 发表于 2020-4-6 20:22

本身高崎机场的吞吐量就比青岛机场高,近几年由于高崎机场接近饱和而将部分客流分流到其他机场,否则厦门机场的吞吐量早就超过三千万了。
太直 发表于 2020-4-6 22:34
本身高崎机场的吞吐量就比青岛机场高,近几年由于高崎机场接近饱和而将部分客流分流到其他机场,否则厦门 ...

说的太有道理了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 21:24 , Processed in 0.074113 second(s), 5 queries , Redis On.