导 航

航拍香港(青衣-荃湾-葵涌-深水埗-旺角-启德-东九龙)

新浪微博的图已经不支持外链的了
qrx12340 发表于 2020-3-30 00:08

不知道啊 我在我微博粘贴地址  重新上传吧
qrx12340 发表于 2020-3-30 00:08

不知道啊 我在我微博粘贴地址  重新上传吧
这张图能隐约看到深圳罗湖的京基100。

九龙还有一大块空地
duli007 发表于 2020-3-30 09:25
九龙还有一大块空地

那是啟德發展區,我到時候新開一帖專門詳細解讀

启德看得出已经初具规模。可惜没有地标。作为香港的第二cbd我的看法:1.从现在的技术水平,规划水平来看,超越中环是没有问题的,但是明显感觉香港保守了,不想撼动中环地位。2.地标还是没有出来。高度和设计都是一种摆正第二姿态。目前来看,社区没有吸引力。比如邮轮码头的商铺,基本没有商业气氛很差。一个当下的cbd没有多栋200加,二三个300加,一二个400加是无法想这是国际化设计。3.启德后面的山脊线价值很低,再保护狮子山的条件下,应该允许有一段山脊线可以突破。给建筑带来更丰富的设计空间。4.cbd2是香港回归后香港自己建设的cbd,没有理由出现比三十年前更差的整体设计。中国的一些城市cbd,新加坡的新cbd甚至澳洲都是香港可以借鉴的模板。往更高的看,还有纽约,迪拜,上海,深圳等世界级cbd规划。好在启德地区空地还有,旧楼改造余地很大,还可以又较大回旋空间。
shbian 发表于 2020-3-30 10:01
启德看得出已经初具规模。可惜没有地标。作为香港的第二cbd我的看法:1.从现在的技术水平,规划水平来看, ...

其實啟德已經不可能做CBD,從目前規劃上看更像是一個綜合發展區,住宅為主,也有相當數量的公屋,有大型商場,都會公園,至於商務寫字樓規劃不多,只有寥寥幾個地塊,大部分地塊被啟德體育園所佔據,目前大部分地塊已經出售開建,當初跑道區的酒店群也已改為住宅用途並且增加容積率。
所謂CBD2其實更偏向屬於九龍灣商貿區和觀塘商貿區,目前兩者已經相連,其中九龍灣所有地塊規劃均是作商業用途,而觀塘則利用工廠大廈舊改更新重建來實現,經過20年發展已成規模。
感谢分享      

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 02:06 , Processed in 0.075431 second(s), 5 queries , Redis On.