导 航
楼主: phoenix-

[龙城轶事] 省内高校毕业生来常工作比例汇总

ye503 发表于 2020-3-30 12:42
这话说得,江阴和昆山基本一个水准,去江阴不正常??有种想喷饭的恶心

能看清楚我要表达的东西在回复我嘛
看来本地有个大学对当地留住人才的作用还是很大的
常州大士 发表于 2020-3-30 13:07
能看清楚我要表达的东西在回复我嘛

你是想让常州当炮灰?象当时一窝蜂都搞太阳能一样,常州那一拨挺下来了,但现在也没得到太多好处。。每个城市都拼命搞半导体的意义何在?就因为你家小孩要就业么?
基本可以看出城市的工资水平排位,有大学除了消费,对留住人才也很重要。
除了各院校在本市就业比例最高外,就业去向基本是南京苏州无锡常州。除了经济规模和对学生吸引力外不如宁苏锡外,我们的高校,尤其是高水平高校还是太少!和高水平医院一样,都是短板,需要努力扩大已有的规模,再新建。
常州大士 发表于 2020-3-30 12:22
半导体 芯片类本科毕业生在常州地区就业率低得很,常州本地高校的电子行业大学生每年外流很严重,就连江阴 ...

隔壁无锡已经是半导体聚集高地,常州再去发展半导体产业已经难以形成产业集聚规模了。
其实这个数据吧,还不能说明什么,如果有社会机构追踪的话,可以追踪下学生毕业5年以后的去向。南京可能是最大的人才流失地。
一万规模的高校,4000人留常,好多卖几千套房子,增加几千人口
常州大市的体量不上去,总部经济和可提供岗位数也上不去;大家可以留意下 常州公务员事业单位招录人数也比较少
Hillsong 发表于 2020-3-31 08:33
常州大市的体量不上去,总部经济和可提供岗位数也上不去;大家可以留意下 常州公务员事业单位招录人数也比 ...

是的 坑就这么多 所以招的人数也不多  还是要提高大市的体量 讲句难听的 没有位置安排啊
billcn002 发表于 2020-3-30 15:56
其实这个数据吧,还不能说明什么,如果有社会机构追踪的话,可以追踪下学生毕业5年以后的去向。南京可能是 ...

混不下去 或者买不起房回老家很正常啊 哪个大城市不是这样呢?
楼主有心了
这个是真干货,楼主花心思了,点赞
补充一下江苏海洋大学(淮海工学院)
目前江苏省内本科院校就业去向基本已经统计完毕了,如有疏漏可以回帖提醒我更新,省外高校也可以留言如果能查到相关数据也会一并更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个统计挺不错的,有没有更全一点的,希望江苏所有大学都统计一下

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 19:03 , Processed in 0.081174 second(s), 4 queries , Redis On.