导 航
楼主: eastdye

[建设纪实] 快报!武进站就像W字母----最新南沿江城际铁路武进、金坛站站房设计效果图

如果只看南沿江的站场,武进和金坛都不错了,想想常熟那才叫亏啊...
武进站毕竟没有任何其他线路,2台6线的规模应该够用。
江阴虽然车站造的大,但是未来车流肯定不如张家港的,一条盐宜如何比拼沪通和通苏嘉甬。

龙之小睡神 发表于 2021-4-14 13:27
看看周边的兄弟站点,一声叹息
句容站房15000平,4台10线:南沿江2台4线+扬马2台6线+宁句城际
...

南沿江金坛、武进都是二台六线,作为南沿江本线来说,其它站都是侧式站台,而武进、金坛是岛式站台,这两站实际站台数不是最多么?

孔孔 发表于 2021-4-14 13:40
南沿江金坛、武进都是二台六线,作为南沿江本线来说,其它站都是侧式站台,而武进、金坛是岛式站台,这两 ...

看错了,江阴也是二台六线一样的,人家毕竟刚通了铁路,规划铁路线集中度高,站房相对大。

ygtygtygtygt00 发表于 2020-3-31 14:58
站房面积小了些,造型还是不错的。。

抄袭来的。。。。。

龙之小睡神 发表于 2021-4-14 13:27
看看周边的兄弟站点,一声叹息
句容站房15000平,4台10线:南沿江2台4线+扬马2台6线+宁句城际
...

强势的地方政 府就会得到更多的资源,这种沿线项目最能看出沿线地方的能量。

其实要是南沿江和泰常能交汇设一个大站多好?

hantang 发表于 2021-4-14 15:17
其实要是南沿江和泰常能交汇设一个大站多好?

是的,可惜了。

以前有人说常州东取消是由于拐弯半径的问题,傻乎乎的信以为真。现在看看 北沿江扬州东的拐弯半径、连镇大港至丹徒的拐弯问题都没问题,这样看下来盐宜拐进武进站也可以。各种搪塞的理由都是双标的,就跟欧美对中国一样

龙之小睡神 发表于 2021-4-16 15:24
以前有人说常州东取消是由于拐弯半径的问题,傻乎乎的信以为真。现在看看 北沿江扬州东的拐弯半径、连镇大 ...

肯定是双标啊,其实人人都是。
我能理解连镇大弯,毕竟这里面有南京的因素。可是北沿江在扬州东搞2个大弯,明显影响行车速度,不知道扬州哪来的能量。
南沿江如果晚造几年,估计常州东就会有了。当时高铁还是稀缺年代,要保质保量。现在规划的高铁,弯弯绕绕比以前厉害多了

龙之小睡神 发表于 2021-4-16 15:24
以前有人说常州东取消是由于拐弯半径的问题,傻乎乎的信以为真。现在看看 北沿江扬州东的拐弯半径、连镇大 ...

联络线取消是拐弯半径,常州东取消是站间距,一县一站的原则。

VAFairfax 发表于 2021-4-17 00:20
肯定是双标啊,其实人人都是。
我能理解连镇大弯,毕竟这里面有南京的因素。可是北沿江在扬州东搞2个大 ...

南沿江不能晚 晚了还不知道怎么变呢

毗陵我里 发表于 2021-4-17 08:53

赞同,现在至少常州有两个站,算是大赢家了。以后客流多了,最多再花钱扩建站房。

毗陵我里 发表于 2021-4-17 08:53

我觉得武进站当初如果直接选址就在西太湖多好,而且本来也确实有一站。搞不懂为什么非要放在现在地方,拆迁量还大。还形成不了枢纽。如果可以和常泰铁路常州西站共站就好了。是350不兼容250的原因吗?还是其他因素?当初有没有考虑过西太湖设武进站?

lzy3 发表于 2021-4-17 14:59
我觉得武进站当初如果直接选址就在西太湖多好,而且本来也确实有一站。搞不懂为什么非要放在现在地方,拆 ...

西太湖东岸位置不好,本身有常泰高速和沪武高速交叉,区块有点散乱,还靠着湖,设站不好展开。

海内存知己 发表于 2021-4-17 15:40
西太湖东岸位置不好,本身有常泰高速和沪武高速交叉,区块有点散乱,还靠着湖,设站不好展开。

因为我记得最早沿江铁路常州有5站的时候有西太湖站的。当时觉得这个魄力太大了。