导 航
楼主: haonanhai123

[建设纪实] 海口国际会展中心二期进展

mm518 发表于 2020-3-29 18:11
主要不是美丑的问题,只是一幢大白楼崮在那里,对人的眼睛确实会造成伤害,比如那个会展中心,如果保持 ...

三亚ZF灰大楼黄色?你确定你见过?

西谷的鱼干儿 发表于 2020-3-29 22:38
不是。,。。。我的天,,三亚这个还不够丑?那怎样才算丑?茅草吗。。也许是我自己的拙见,但我是真的觉 ...

你审美,额,不跟你争。之前这个评比说丑的最后都说不是真的丑,其实是对比现在豪华的办公大楼比,三亚**显得质朴了点,而且是80年代产物。其实棒棒的,挺漂亮。

巴拿马,低矮的楼房,喜欢这种白色墙面,红色屋顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

美丽,质朴,端庄的三亚市**大楼

本帖子中包含更多资源

x

mm518 发表于 2020-3-29 18:11
主要不是美丑的问题,只是一幢大白楼崮在那里,对人的眼睛确实会造成伤害,比如那个会展中心,如果保持 ...

笑死了,你现在用黄色乳胶漆和白色乳胶漆对比环保度?那你怎么没见你说讨厌写字楼的玻璃幕墙呢?都改成乳胶漆吧,那才是海航的良心啊。你就能证明海航用土黄当初是为了环保?只是不用白色的碰巧罢了。真的是,真会一套一套的,搞得好像自己是海航的总设计师

三亚市**,当然有人要说他丑,说它跟茅草比,我也没办法了,我们审美就是这样的咯。白色墙面,配以橙色琉璃屋顶,对称式设计,显得端庄,素雅,加上绿化点缀。80年代建筑现在看一点也不觉得丑。

白色刺眼吗?哈哈,是不是要闪瞎了

本帖子中包含更多资源

x

先不说环保问题,喜欢巴拿马这种白色高楼,点缀玻璃幕墙,简约大方,低矮建筑跟东南亚低矮建筑类似,白色墙体配以红色屋顶,

本帖子中包含更多资源

x

对比要对等。你如果要比CBD的玻璃幕墙,可以用超白玻璃幕墙对比其他颜色的玻璃幕墙,蓝的的还好,对比那些土豪金幕墙,绿色幕墙,简直要啊好看的不要不要的。涂料的白色住宅楼,就要和其他颜色的住宅楼比,和姨妈红住宅,屎黄色住宅比比试试。
你拿住宅的白色机理颜色对比别人家的CBD,本身就很是问题,海口百方就是白色的,难看吗?

当然,我并不觉得会展二期好看,和颜色无关,选址在1期旁边本身就是问题,地方小,导致造型很莫名其妙,而且把人家酒店包在里面是闹哪样啊,就不能选个其他地方建个会展中心么,非要在这里挤一座这么庞大的建筑,特别碍眼

借用楼上图片,截了个图,摩天高楼下的低矮建筑,挺美的,不觉得丑和不协调,显得休闲不少。新加坡居民区,多数是白色基调,每几年刷一次白色

本帖子中包含更多资源

x

7_7 发表于 2020-3-30 09:51
对比要对等。你如果要比CBD的玻璃幕墙,可以用超白玻璃幕墙对比其他颜色的玻璃幕墙,蓝的的还好,对比那些 ...

选择在一期旁边建设二期也是正常了,毕竟人家把一期买了,二期还用地就建设了呀。没有什么机会让一二期分开建设

7_7 发表于 2020-3-30 09:51
对比要对等。你如果要比CBD的玻璃幕墙,可以用超白玻璃幕墙对比其他颜色的玻璃幕墙,蓝的的还好,对比那些 ...

对,百方广场那么好看,而且百方广场是模仿香港一个建筑的!审美问题吧,不争了。就海航的美丽了!

haonanhai123 发表于 2020-3-30 09:16
你审美,额,不跟你争。之前这个评比说丑的最后都说不是真的丑,其实是对比现在豪华的办公大楼比,三亚** ...

舌战群雄,服气服气~三亚市怎么没把你招进去当个设计师,然后给三亚全整成这个样,那绝对很美很美

西谷的鱼干儿 发表于 2020-3-30 10:51
舌战群雄,服气服气~三亚市怎么没把你招进去当个设计师,然后给三亚全整成这个样,那绝对很美很美

我可不敢当,还是你们上,嘻嘻。让美丽海南变成海航黄那就是很美丽了。千万别整个洁白的

干净的会展中心

本帖子中包含更多资源

x

海口的会展中心在中国能拍前十名吗