导 航
楼主: su_yuan

[城建] 3.27 溁湾镇和天心阁附近的棚户区改造拍摄

图一有个黑色的凶兆

DJZ94 发表于 2020-3-28 18:27
改造之后如果商业能开发起来,效果会有保障一点,各个门店还会加上一些自己的布置,也会注意外观,定期有维 ...

长沙ZF是从来不把自己当作一个旅游城市来打造的    如果有了旅游城市定位    就会注意这些细节形象    从而进行适当的管理

JasonTang 发表于 2020-3-28 18:36
长沙ZF是从来不把自己当作一个旅游城市来打造的    如果有了旅游城市定位    就会注意这些细节形象    从 ...

所以说,长沙市zf应该至少有这方面的工作了,这回报虽然短期看不到,长期可是重大利好啊

别封我了好吗 发表于 2020-3-28 18:42
所以说,长沙市zf应该至少有这方面的工作了,这回报虽然短期看不到,长期可是重大利好啊

对的。长沙目前的资源和知名度,打造一个西安成都那样的旅游热门城市已经时机成熟,对全市乃至全省的隐性收益是很大的。   

但是市府舍不得在老城区投入财力人力,恐怕搞不成。

JasonTang 发表于 2020-3-28 18:03
老城区、老巷子改造、居民素质都应该对标东京(虽然短时间内达不到)。    深夜食堂里面那种东京老巷子很有 ...

想要对标东京最麻烦的其实是卫生问题......老城区的那些小高层,墙面真的是脏的一笔......

不装防盗窗真的美观很多,实在搞不懂长沙居民为什么这么热衷于装防盗窗,很多二三十层的还装

清爽整洁,不错

su_yuan 发表于 2020-3-28 19:50
想要对标东京最麻烦的其实是卫生问题......老城区的那些小高层,墙面真的是脏的一笔......

最麻烦的还是乱丢垃圾的习惯,别说岁数大的,我认识的95后本地人都是随地扔烟头扔包装袋的习惯。再好看的小巷子也是满地垃圾。

最后一张那个居民楼有一点点日本的感觉

很有质感 这也是老城区啊  怎么说没有改造了

图一是啥内衣全家桶吗

GetInvolved 发表于 2020-3-28 20:58
不装防盗窗真的美观很多,实在搞不懂长沙居民为什么这么热衷于装防盗窗,很多二三十层的还装

怕细伢子跌下克

质感不错,但陋习也得改

改的很好看,在马路边晾衣服确实不好

我真搞不懂,长沙连全国卫生城市都不是,怎么又是全国文明城市呢?难道文明不包括卫生吗?