导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 河南省府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会

kuohu 发表于 2020-3-29 00:37
所以有些人不要说的太绝对了。

也不是说绝对,只是要低调,别被有心人捕风捉影瞎嚷嚷。影响很不好。

kuohu 发表于 2020-3-28 13:02
郑州开封在河南中间,给河南挖个窟窿让它俩直辖合适吗?这个实现的概率几乎等于零。

类似于天子守国门?如果郑州开封直辖了,洛阳在河南省的位置

lkjlh1234 发表于 2020-3-28 23:44
成本问题,地铁成本高过轻轨太多倍了

其实出地面以后,地铁与轻轨建设成本差距不大,只是车辆大一些而已。

参照北京、上海、西安等城市的地铁建设,地铁出了主城区后直接高架到较远、有发展潜力、暂时人口不多的市区,以后孟津、偃师等都是市区了,干吗还要下地铁再转车轻轨过去,比较麻烦,也没必要。

kingfire1988 发表于 2020-3-28 17:32
你得了吧,官方回复永远都是四平八稳的,也不可能在哪里给你嘚瑟啥。看你是新注册的小号,你想说啥一猜就 ...

我想说啥,你猜猜来

kuohu 发表于 2020-3-28 19:09
你这个新人厉害了,请问你是咋看出来那几个局长啥也不懂的?

啥本事没有,就和你一张口一个新人就知道

kingfire1988 发表于 2020-3-28 17:32
你得了吧,官方回复永远都是四平八稳的,也不可能在哪里给你嘚瑟啥。看你是新注册的小号,你想说啥一猜就 ...

我是来钓鱼的,专钓你这种类型的鱼,你是什么鱼你知道吗

roleforever 发表于 2020-3-29 12:38
我是来钓鱼的,专钓你这种类型的鱼,你是什么鱼你知道吗

钓鱼了都,真让人怕!!

已经说的很明确了,落实***关心关爱,民政部同意上报

河南日报评论:
对于一座城市的发展来说,战略方向的选择和思想观念的解放至关重要。合肥曾经找不到鲜明的存在感,近些年一头扎进长三角的怀抱,火箭式的蹿升态势有目共睹。徐州曾面临工业转型和“换挡焦虑”,但近些年矢志思想大解放,摆脱传统发展路径依赖,取得了长足发展。以河南的经济体量和人口总量,以及蒸蒸日上的发展态势,假以时日,GDP破万亿、人口破千万的超级都市或许不会只有郑州一个,目前来看,洛阳应该是最有希望的那一个。

龙四 发表于 2020-3-28 21:01
应该不止这方面,赋予部分省级权限,会涉及很多方面的。

或许有不少省级派出机构常驻,好多东西不用在请示汇报好几天,主要是LIYA的权限有了变化,据说是基本决定后,省府只备案,但反过来担的责任也大了,

862882158 发表于 2020-3-28 22:04
直辖也是要有条件的,像北京是政治中心,上海是经济中心,天津是拱卫京师,重庆是因为原计划为了三峡工程 ...

条件只占一部分,重庆是量身定制,洛阳现在看不好说,关键有没有强力人物在上升tu中,相中这块宝地,如果挖出个鼎那就不是问题。