导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 河南省府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会

**省**支持洛阳副中心城市建设相关改革任务列入省经济体制改革专项小组 改革台帐管理
下一步,我委将认真落实会议部署要求,对照台账明确的“时间表”和“任务书”,制定详细“施工图”,按照“列单、交单、办单、清单”的工作机制,推动改革任务落地见效。
4月28日,省经济体制改革专项小组办公室召开专项小组第一次联络员会议,省直相关牵头责任单位和洛阳市、郑州市的改革工作联络员参加了会议。会上下发了《2020年河南省经济体制改革专项小组改革台帐》,把“制定支持洛阳高质量发展的政策措施,规划建设洛阳都市圈,加大对洛阳推动制造业高质量发展、打造内陆地区双向开放新高地、创建国家文化旅游融合示范区的扶持力度。”正式列入台帐管理。台账明确了制定出台《关于支持洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市的若干意见》和印发《洛阳都市圈发展规划》等年度标志性成果,按季度制定工作计划,洛阳市和省发展改革委作为牵头单位共同负责推进落实。

市发改委发挥职能作用推动2020年洛阳市黄河流域生态保护和高质量发展工作来源: 日期: 2020-04-30 22:06:00 发布单位:
        近日,市发改委发挥洛阳市黄河流域生态保护和高质量发展领导小组办公室职能作用,印发2020年洛阳市黄河流域生态保护和高质量发展工作要点。工作要点明确了今年我市黄河流域生态保护和高质量发展的重点任务和重大工程,对列入省2020年工作要点重大事项和工程制定了推进计划。
         按照工作要点,我市今年将加快推动“1+N+X”规划体系构建和黄河流域生态保护、全流域水安全保障、水资源节约集约利用、制造业高质量发展、保护传承弘扬黄河文化6项重点工作。为确保重点工作落地见效,将重点抓好东方博物馆之都、黄河文化遗址核心区廊道、河洛文化国际交流中心、隋唐大运河国家文化公园、黄河小浪底国家生态文化公园、“两山”理论实践创新示范基地、世界文化名城古都论坛7大地标工程和小浪底南岸生态廊道建设、加强对二里头遗址的发掘研究等我市列入省2020年工作要点重大事项和工程,加快推进黄河流域生态保护行动、全流域水安全保障行动、水资源节约利用行动、制造业高质量发展类、文化保护传承弘扬总投资4147亿元5大类22小项560个项目建设。
        下一步,我委将围绕打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区,推动建立组织推动、资金保障、项目推进、跟踪问效等工作机制,确保各项工作任务和项目建设落到实处。