导 航
楼主: xznzok

【相关新闻】最新!东莞CBD核心地标高度调整为500米

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

boy111161 发表于 2020-5-21 12:42
打开地图看看吧,看看福田南山吧,东莞不学深圳学哪里?公园绿地改造容易,可以当做城市储备用地,东莞之 ...

按你的逻辑把地全部建成公园就是眼光长远了?这逻辑真的无法交流。东莞规划目光短浅就在于没有高效利用土地,容积率低,当初应该做的是提高容积率,形成中心聚合,你和我谈公园,笑死。你说的福田那些地方的公园有东莞CBD那个公园一半大无?没有先决条件一切都是浪费时间

dai9900 发表于 2020-5-21 15:13
隔了一天来看,专家吵成一锅。我的看法是现在的规划公园其实很好,但建大型城市ZY公园或许不太合适。城市公 ...

有5000万和1个亿的人,还会在这里和别人争吵吗?……

boy111161 发表于 2020-5-21 14:17
呵呵,按建成面积算,东莞地均GDP在各大城市里面倒着排了,这个问题可以让你扯着政治上面去,这水平真够 ...

无知小儿,CBD是啥意思你知道么?出老家村子之后就只去过深圳吧,不值一辩

HughieFeng 发表于 2020-5-22 08:33
无知小儿,CBD是啥意思你知道么?出老家村子之后就只去过深圳吧,不值一辩

ZY商务区(简称CBD)是指一个国家或城市里主要商务活动进行的地区。其概念最早产生于1923年的美国,当时定义为“商业会聚之处”。随后,CBD的内容不断发展丰富,成为一个城市、一个区域乃至一个国家的经济发展中枢。

这是百科的结果,你有墨水来说说你的高见,不要放个屁就走

boy111161 发表于 2020-5-22 10:26
你回复我的那段话里面,我没有提到村和zy公园,请看清楚,而且我也没觉得有必要建多大的zy公园,只是表达 ...

能不能and够不够不是你说了算,所以你头到尾都是伪命题,不如好好关注建设进度好过,尽在这无用功。

请版主对本贴扎口,不要再争论下去了。

说到底都是无法无力去参与到市政建设与决策的人,但初心也是为了东莞的城建越来越好。但没完没了的争论下去,对论坛不好。