导 航
楼主: xhh6761662

[城建规划] 关于常州地铁第三轮建设

地铁为什么规划不考虑链接各个医院呢

不说笑,楼主太乐观了,常州地铁第二轮明年获批已是万幸,五年的建设周期怎么也得拖成7年吧,常州地铁第三轮基本是8年后了。那时,苏锡常都市快线建成了吗?不过期待就是7+5的规划先变成8,市域(郊)铁路要继续优化,常州地铁第三轮包括新线3条,再加6号线二期。

期待串联江阴东西的线路

东南飞 发表于 2020-3-27 15:34
不说笑,楼主太乐观了,常州地铁第二轮明年获批已是万幸,五年的建设周期怎么也得拖成7年吧,常州地铁第三 ...

说笑了,你太悲观了,慢如第一轮也才用了七年,二轮按公开渠道信息大概率明年获批开工,那么三轮规划修编和报批工作最晚2025年要有实质性动作了

东南飞 发表于 2020-3-27 15:34
不说笑,楼主太乐观了,常州地铁第二轮明年获批已是万幸,五年的建设周期怎么也得拖成7年吧,常州地铁第三 ...

没那么慢,今年底就获批,2022年第三轮线网规划修编,2025年就能上报三轮

一期12年获批,全部建成运营21年,整整9年,不知道在想什么。二期的话很难说,什么时候开工,能不能同时开工,还是分批次开工又是一个问题。

momo635241 发表于 2020-3-27 15:34
期待串联江阴东西的线路

十四五能看见规划就不错了

常府5县 发表于 2020-3-27 15:56
一期12年获批,全部建成运营21年,整整9年,不知道在想什么。二期的话很难说,什么时候开工,能不能同时开 ...

一期是因为花博会延误开工,并区影响了二轮的申报,三轮应该没什么问题

asskicker 发表于 2020-3-27 15:54
说笑了,你太悲观了,慢如第一轮也才用了七年,二轮按公开渠道信息大概率明年获批开工,那么三轮规划修编 ...

2号线开通就是8年,第二轮2+2会如期完成吗?
第二轮2015年就着手准备了,5年过去了还没获批吧。

xhh6761662 发表于 2020-3-27 15:54
没那么慢,今年底就获批,2022年第三轮线网规划修编,2025年就能上报三轮

年底省里获批。第三轮修2025年吧,2028年获批了。

东南飞 发表于 2020-3-27 16:12
年底省里获批。第三轮修2025年吧,2028年获批了。

省里获批还要一年?别逗了

xhh6761662 发表于 2020-3-27 16:15
省里获批还要一年?别逗了

那就两年,徐州地铁第二轮环评公示是2017年,两轮公示间隔5个月,当然后来经历了以包头地铁停工为标志的收紧,国家发改委受理是2019年了。

东南飞 发表于 2020-3-27 16:10
2号线开通就是8年,第二轮2+2会如期完成吗?
第二轮2015年就着手准备了,5年过去了还没获批吧。

第一轮建设和第二轮报批确实是慢,但除了市里推进不力外也不能否认是有很多客观因素的,尤其是花博会和区划调整耽误了很长的时间,二轮从蕴酿到现在几易其稿正洽逢金坛并区和机构改革,二轮现在已成定局,并且常州财政比前几年肯定更加允沛,所以应该不会要那么久

Yk54910063 发表于 2020-3-27 13:53
第二轮真建这么多?财政吃得消?

你看哪个建地铁的城市担心财政的?

常府5县 发表于 2020-3-27 15:56
一期12年获批,全部建成运营21年,整整9年,不知道在想什么。二期的话很难说,什么时候开工,能不能同时开 ...

你太悲观了。第一轮有个花博会捣乱,后面每一轮基本5年周期。