导 航
楼主: 800202

[商业贸易] 南宁华润万象城2019年营业额46亿元,全国商业排名22位!~~

旧戏子 发表于 2020-3-30 09:07
只有是满足非生产非经营的销售额才能算入社会消费品零售总额。请问623家全部满足吗?

你不是应该 ...

天眼查有 贵阳统一企业有限公司 沃尔玛(贵州)百货有限公司

成都武侯区2018年限上批零餐住企业261家 成贵昆三个主城加起来也才600多个 青秀怎么做到的

siamatt 发表于 2020-3-30 10:13
没有就不会叫贵阳分公司
https://m.tianyancha.com/company/354172298
https://m.tianyancha.com/comp ...

喔,不好意思,我说错了,准确的应该是问:分公司具有独立法人资格吗?

我知道母公司和子公司有,但是没听说过分公司具有法人资格喔。你该不会想说法人代表就是吧?
没有法人资格的分公司是纳入总部的,是国统局规定的喔,不是我定的喔

限额以上商贸企业就一定规模以上的商业企业。具体为:

(1)批发业(包括外贸企业):年商品销售总额在2000万元以上(包括2000万元,下同),同时年末从业人员在20人以上;

(2)零售业:年商品销售总额在500万元以上,同时年末从业人员在60人以上;

(3)住宿业:星级饭店或旅游饭店;

(4)餐饮业:年营业总收入200万元以上,同时年末从业人员40人以上。

反之,低于这个标准,即是限下企业

截至目前,青秀区623家限额以上商贸企业全部复工,复工率为100%。其中,批发企业253家、零售企业177家、住宿企业98家、餐饮企业95家。

800202 发表于 2020-3-30 10:40
限额以上商贸企业就一定规模以上的商业企业。具体为:

(1)批发业(包括外贸企业):年商品销售总额在200 ...

是的,限上的话,就算我们有300家,600万销售额加起来也还是18亿,还是比人家一家总部销售20亿的低

300家400万销售额的,那还是限下。

再怎么限下也好过拿分公司注水的。

数据还是可以的。。南宁来个港资大牌就好了。

siamatt 发表于 2020-3-30 10:46
你要求那么严格 青秀区限上企业数还能和成贵昆三大主城相当?这是一线水平吧 GDP和税收怎么没体现出来

...

根据国家统计制度规定,除中石油、中石化和烟草分公司外,其他分公司都需统入法人注册地总公司。这些分公司在岳阳发生的消费无法纳入岳阳社会消费品零售总额的统计中。如岳阳两家沃尔玛超市,年零售额达4亿元以上。年零售额达3.9亿元的步步高连锁超市、新华书店、百盛、肯德基等规模较大的分公司未在岳阳注册独立法人所完成的零售额无法统入本市

严吗?国家统一的,不是我说的,你是分公司,岳阳的也是分公司,怎么就能遵守没纳入?

旧戏子 发表于 2020-3-30 11:11
根据国家统计制度规定,除中石油、中石化和烟草分公司外,其他分公司都需统入法人注册地总公司。这些分公 ...

五华区限上零售企业55家 南明区50余家 青秀区177家

一般公共预算收入青秀区排贵阳第四 昆明更后 没有水分。

看看你发的岳阳 社消额比贵阳兰州都高 没有水分

旧戏子 发表于 2020-3-30 11:11
根据国家统计制度规定,除中石油、中石化和烟草分公司外,其他分公司都需统入法人注册地总公司。这些分公 ...

1-2月全市社会消费品零售总额累计117.55亿元,比上年同期增长18.57%,比全区增速18.19%高出0.38个百分点。但从南宁市商务局对我市重点流通企业监测情况来看,我市零售业增速放缓,据统计,1-2月份百货大楼、梦之岛、百盛、沃尔玛、华联、康迈、人人乐、深南城、国美电器、苏宁电器等10家重点监测零售企业累计完成零售额13.36亿元,比去年同期相比增长5.29%,与07、08年同期19.49%、29.99%的增长速度相比分别下降14.2、24.7个百分点,也远低于全市社会消费品零售总额增长速度。

http://nnsw.nanning.gov.cn/gzdt/nmqk/t199147.html
这个还是2009年的

siamatt 发表于 2020-3-30 11:16
五华区限上零售企业55家 南明区50余家 青秀区177家

一般公共预算收入青秀区排贵阳第四 昆明更后 没 ...

我觉得你好逗,自己贴出来的数据自己都不信了。

分公司不能算入,自己挖坑给自己,所以你还是考虑你们自己有没有注水的情况吧。

国统局规定的喔,不是我说的。如果是子公司那可以算,分公司不可以。

旧戏子 发表于 2020-3-30 12:04
我觉得你好逗,自己贴出来的数据自己都不信了。

分公司不能算入,自己挖坑给自己,所以你还是考虑你 ...

真的说不过你 一开始扯老干妈 结果是批发

然后又说岳阳沃尔玛 结果自己的沃尔玛也纳入统计

2015年青秀万达入统
https://wk.baidu.com/view/57fad7 ... 6c30c2259010302f331

各位不要在这里撕下去了,严重歪楼,影响别人看帖-----请版主出来管理一下

社消话题另外开贴讨论就行了,本帖还是回归主题吧。

siamatt 发表于 2020-3-30 12:27
真的说不过你 一开始扯老干妈 结果是批发

然后又说岳阳沃尔玛 结果自己的沃尔玛也纳入统计

批发企业,只要是非生产非经营的销售额,那也是算入社消的。你去看社消的定义啊。

你是不识字吗?

纳不纳入,要看是有没有独立法人资格。分公司是不具有法人资格。

沃尔玛(广西)商业零售有限公司,这不是分公司啊

某贵的两个家乡宝都到齐了吧
那我就先把话放在这里,贵阳2030年之前能开出一家年销售额46亿的mall,
再过来说话,要不然闭嘴,你们没资格跟南宁动嘴皮子。

版友们应该向前看,贵阳在任何方面都已经和南宁不是一个量级。

阿贵这素质也是够低的,跑出来撕逼。