导 航
楼主: 800202

[商业贸易] 南宁华润万象城2019年营业额46亿元,全国商业排名22位!~~

5432154321 发表于 2020-3-29 15:16
这些商场消费是反应当地老百姓真实的消费水平,不会包括ZF和企业采购或者少

限额以上社消占比最大的是汽车和石油

老百姓不仅逛商场 还要买车 家电 家具 金银珠宝 生活用品 药品

旧戏子 发表于 2020-3-29 14:58
选择性眼瞎吗?都加入社消的上线入统了,还强行说不算吗?

另外批发业压根不算消费品零售总额,批发零售总额会单独列出来一般比消费品零售额大很多,自己去统计局公报上好好看看

贵筑凌云 发表于 2020-3-29 15:21
当然要加入社销统计,贵阳地界内发生的消费当然要加入贵阳统计。至于说出口是不加入本地社销统计的,都 ...

请你和你前面那网友的统一口径好吗?
你说算,他说不算。

这么说很累耶。

反正老干妈是你们2018年上限入统的15家之一,如果不占大头干嘛要入库喔。至于南宁糖业,我懒得再和你分析喔,反正是统计局统计的,又不是我说了算

旧戏子 发表于 2020-3-29 15:34
你说算,他说不算。

老干妈加入统计顶多也就是加入批发统计而且还只能在贵阳本地发生的交易

贵阳人有病?每次都过来刷几百层楼咬文嚼字,还每次都是这位出来没完没了地纠缠,坛友能不能别理他了白白刷几十层楼废话

评分

siamatt 发表于 2020-3-29 15:27
限额以上社消占比最大的是汽车和石油

老百姓不仅逛商场 还要买车 家电 家具 金银珠宝 生活用品 药品

汽车ZF采购的公交车和公务车,以及企业工业用的石油占比不少,上海广州等地石油用量大,你以为只是私家车就用那么多吗?家电 家具 金银珠宝 生活用品 药品这些本就包含在商场消费

旧戏子 发表于 2020-3-29 15:34
你说算,他说不算。

你发的那篇很明显老干妈入统批发业 合力超市入统零售业

难道老干妈卖给贵阳某超市五万元的货 这个超市还没卖给顾客就算五万社消?

昨天我发那个本意只是想说万象城单体吊打贵阳任一商场 但是不代表全市总销售额就比榜单靠后的城市多

贵筑凌云 发表于 2020-3-29 15:39
老干妈加入统计顶多也就是加入批发统计而且还只能在贵阳本地发生的交易,和零售统计不沾边。

问题是和社会消费品零售总额沾边啊

社会消费品零售总额由批发零售住宿餐饮组成啊。

社会消费品零售总额的统计调查方法是采用全面统计方法和抽样调查两种方法相结合。按照国家统一规定的划分标准,限额以上的批发和零售业、住宿和餐饮业单位建立名录库,实施全面统计调查,由这些企业按月向当地**统计部门报送统计报表,逐级汇总而得。限额以下批发和零售业、住宿和餐饮业采用抽样调查推算。限额以上与限额以下的社会消费品零售额汇总,就形成了社会消费品零售总额。

5432154321 发表于 2020-3-29 15:45
汽车ZF采购的公交车和公务车,以及企业工业用的石油占比不少,家电 家具 金银珠宝 生活用品 药品这些本就 ...

看看私家车保有量就知道了
一个成熟商圈由各种商场超市商店餐饮店组成 怎么会只逛商场呢

siamatt 发表于 2020-3-29 15:46
你发的那篇很明显老干妈入统批发业 合力超市入统零售业

难道老干妈卖给贵阳某超市五万元的货 这个超市 ...

那请问超市和老干妈的协议是什么?是把老干妈的货先买下来吗?还是先铺货收取佣金而已?

siamatt 发表于 2020-3-29 15:49
看看私家车保有量就知道了
一个成熟商圈由各种商场超市商店餐饮店组成 怎么会只逛商场呢

商场是真实的老百姓消费,其他消费包含太多的ZF和企业消费,反应不出老百姓的实际消费水平

好啦,南宁市社销这一块整体上还是薄弱的,贵阳这五、六年来在精准扶贫指引下,发展速度全国罕见大家有目共睹,拉近了南宁的距离甚至很快超越也在常理之中。另外以人均来算数,南宁肯定吃亏,在南宁新行政区划后,南宁负担了三个国家级的贫困县马上隆,人口是增加了,而负担却加大了,这样去算人均肯定会落后,不如国家也对广西来个精准扶贫?
本帖子里,我们只是说万象城单店卖场的情况,贵阳和昆明目前没有这样的单体卖场业绩是事实,南宁还有一个航洋上榜,而贵阳昆明没有是事实。回归主题吧

反正以我的理解,在地统计原则你得在当地有子公司,如果是分公司那还是要算入总部的。参考统计核算。

如果当地没有子公司,只有分部,那老干妈是借超市平台渠道来铺货销售,而超市是结算扣点拿佣金,那本质上和网络销售有区别吗?我觉得没有。

还是算入贵阳销售那里

到此为止吧。

justin5 发表于 2020-3-29 15:43
贵阳人有病?每次都过来刷几百层楼咬文嚼字,还每次都是这位出来没完没了地纠缠,坛友能不能别理他了白白刷 ...

上次跑来撕宜家的面积,我已经领教过这些人的纠缠能力了。。。
和这些人纠缠,正好落入他的陷阱。

哈哈哈,,,,一个巴掌拍不响的。以前也很反感某地的那几个杠精总过来刷存在感的,现在见多了也就见怪不怪了,就当看热闹啦。