导 航
楼主: 800202

[商业贸易] 南宁华润万象城2019年营业额46亿元,全国商业排名22位!~~

siamatt 发表于 2020-3-29 12:40
青秀213
兴宁156+餐饮收入(参考昆明官渡最多8亿)
江南170+餐饮收入

你们是真的眼瞎还是不识字?能不能搞清什么是社会消费品零售额啊?是不是觉得就只是只有市民消费才是社消啊?

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:42
会啊,不然为什么会有订货会这种会议呢?

这样我呵呵呵了。原来老干妈这种企业到现在还在搞本地批发的方式卖东西呀,笑了。美国要进口老干妈,老干妈说我不搞出口,你美国人要要自己跑来贵阳批发带回去卖哈。

[b]4.社会消费品零售总额包括对企业、企业化管理的事业单位等非**单位的商品零售额,最终消费支出中不包括这部分商品的价值。

5.社会消费品零售总额包括售给**单位的交通工具和电讯产品,最终消费支出则不包括这些内容。

能不能看清楚这两句话

siamatt 发表于 2020-3-29 12:40
青秀213
兴宁156+餐饮收入(参考昆明官渡最多8亿)
江南170+餐饮收入 汽车城为主

限额以下不是水,是各地没有统一统计口径。限额以上是统一了统计口径的。限额以下采用抽样调查法统计然后根据样本推算,不同地方变化会很大,限额以上采用全面统计法逐级上报统计数据,口径是国家定死了的。

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:18
4.社会消费品零售总额包括对企业、企业化管理的事业单位等非ZF单位的商品零售额,最终消费支出中不包括这部 ...

我觉得你是没把大宗商品出口和批发零售区别弄清楚,餐饮,ZF三公消费也是餐饮,也看不出居民消费哈

别来着散发恶臭了,领扶贫款的时候怎么没说你们贵州人少,少分点啊。人口比广西少一千万,转移支付比广西领得都多。

玻璃心无处不在,哈哈

贵筑凌云 发表于 2020-3-29 13:13
我觉得你是没把大宗商品出口和批发零售区别弄清楚,餐饮,ZF三公消费也是餐饮,也看不出居民消费哈

咋滴?你还想把老干妈列入大宗商品?如果你还有什么疑问,请直接去国统局》统计知识》常见问答》九,贸易统计,里面都有统统的回答你。

还有,是你们强行把社会消费品零售总额拿来充当体现居民消费水平依据的,可不是我喔。是你们非要代表,那我就说餐饮收入代表会更合理而已喔

还有,是你一直在企图把社会消费零售总额和最终消费支出混淆,不是我喔。

还有,社会消费品零售总额包含企业,事业性企业,ZF消费在里面,不适合拿人口来人均,但是是你们一直强调人均喔,企业买个10亿8亿的也可以算人均吗?

本报讯 记者近日从南明区商务局获悉,今年上半年,南明区社会消费品零售额达172.64亿元,同比增长11.1%,排名全市第一。
  统计显示,南明区上半年批发业、住宿业、餐饮业销售额全市排名第一,零售业销售额全市排名第二,其中批发业销售额占全市比重的62%。全区社会消费品零售额增速超过10%的企业有32家。
  为更好地推动区域经济快速发展,南明区加强与限上企业的沟通联系,主动为企业做好服务,帮助企业解决运行中存在的困难和问题;大力加强企业上限入统工作,督促各有关单位加强企业梳理和培育,重点培育成长性好的企业。目前,贵州合力超市采购有限公司、贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司两家企业已成功申报上限入统,预计全年将完成上限入统企业15家。

我晕,搜到这个2018年的新闻,尴尬了,15家。合力超市采购表示没听说过。

siamatt 发表于 2020-3-29 14:32
这里有说老干妈是批发企业还是零售企业吗?

批发的是不算在社消里的

选择性眼瞎吗?都加入社消的上线入统了,还强行说不算吗?

这榜单,贵阳和南宁都不是一个级别的,不知道一些人拿来对比有什么意思?南宁的目标要往前看而不是往后看

旧戏子 发表于 2020-3-29 14:58

批发业不算社消里哦

另外贵阳市区(含清镇)GDP3500亿人均9w+ 只比南宁(含武鸣)少一百多亿人均8w+ 太原人均10w+

南宁和太原贵阳就是一个发展水平 不用和昆明合肥比了

5432154321 发表于 2020-3-29 15:03
这榜单,贵阳和南宁都不是一个级别的,不知道一些人拿来对比有什么意思?南宁的目标要往前看而不是往后看

万象城航洋城只是限上社消一部分
昆明1189亿 太原865亿 贵阳864亿 南宁864亿左右

siamatt 发表于 2020-3-29 15:11
万象城航洋城只是限上社消一部分
昆明1189亿 太原865亿 贵阳864亿 南宁864亿左右

这些商场消费是反应当地老百姓真实的消费水平,不会包括ZF和企业采购或者少

旧戏子 发表于 2020-3-29 14:58

当然要加入社销统计,贵阳地界内发生的消费当然要加入贵阳统计。至于说出口是不加入本地社销统计的,都知道老干妈本地消费能有多大,大头都在出口上面。就像你南宁糖本地批发零售能有多大,大部分还得出口,是不是把南宁糖业出口的也算入南宁社销?