导 航
楼主: 800202

[商业贸易] 南宁华润万象城2019年营业额46亿元,全国商业排名22位!~~

4.社会消费品零售总额包括对企业、企业化管理的事业单位等非ZF单位的商品零售额,最终消费支出中不包括这部分商品的价值。

5.社会消费品零售总额包括售给ZF单位的交通工具和电讯产品,最终消费支出则不包括这些内容。

拿这些要去比人均社会消费品零售总额?要比当地消费水平?

蜜汁尴尬

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:15
逗逼,去看看社会消费品零售总额定义好吗?

喔,原来老干妈在贵阳是没有销售额的。

吃不起饭?那就不好意思了:
2019年贵阳城镇人均可支配收入38240元;
2019年南宁城镇人均可支配收入37675元。

2019年贵阳农村人均可支配收入17275元
2019年南宁农村人均可支配收入15047元。

贵筑凌云 发表于 2020-3-29 12:17
是呀,你在贵阳土地上卖老干妈批发老干妈当然要算在贵阳限额社消里。难道在南宁土地上卖老干妈批发老干妈 ...

好的,知道你们贵阳老干妈没有产生销售额了,非贵州地区的商超里有卖的都是凭空捏造出来的

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:22
好的,知道你们贵阳老干妈没有产生销售额了,非贵州地区的商超里有卖的都是凭空捏造出来的

非贵阳老干妈数据属于进出口项目,和社消关系吗?,社消是要在当地发生了消费事实。难道贵阳生产的老干妈出口运到南宁然后发生实际消费也算在贵阳社消里?除非你来贵阳本地批发带回南宁才算贵阳社消。滑稽

贵筑凌云 发表于 2020-3-29 12:21
吃不起饭?那就不好意思了:
2019年贵阳城镇人均可支配收入38240元;
2019年南宁城镇人均可支配收入376 ...

那请把贵阳社会消费品零售额里的个人消费额列出来。

不然我们只能以餐饮收入作为参考喔,这个才最比较可靠的。毕竟社消里企业购买,也有ZF购买,不能代表真实的个人消费喔。

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:26
那请把贵阳社会消费品零售额里的个人消费额列出来。

不然我们只能以餐饮收入作为参考喔,这个才最比较 ...

老干妈这样的厂生产全球的商品,难道商家都要特地跑来贵阳批发打包结算然后带回去卖?滑稽。企业直接出口了算本地社消?

贵筑凌云 发表于 2020-3-29 12:25
非贵阳老干妈数据属于进出口项目,和社消关系吗?,社消是要在当地发生了消费事实。难道贵阳生产的老干 ...

喔,原来从贵阳老干妈批发出来的不能算批发。我们是凭空批发的。

那你告诉我什么是社会消费品零售总额和最终消费支出?

贵筑凌云 发表于 2020-3-29 12:30
老干妈这样的厂生产全球的商品,难道商家都要特地跑来贵阳批发打包结算然后带回去卖?滑稽。企业直接出 ...

你去问你们统计局啊,问我干嘛,问我我就说是啊。

难不成我去你们贵阳买东西,叫你们帮发物流,这个行为算到南宁本地社消?是在南宁本土发生的消费行为吗?

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:30
喔,原来从贵阳老干妈批发出来的不能算批发。我们是凭空批发的。

那你告诉我什么是社会消费品零售总额 ...

你告诉我,直接出口运到到南宁的老干妈在南宁卖要算入贵阳社消?那贵阳岂不是还吃了美国,欧洲的社消?滑稽

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:33
你去问你们统计局啊,问我干嘛,问我我就说是啊。

难不成我去你们贵阳买东西,叫你们帮发物流,这个 ...

难道你会亲自跑一趟来贵阳就为了买一瓶贵阳本地卖的老干妈?滑稽

贵筑凌云 发表于 2020-3-29 12:35
你告诉我,直接出口运到到南宁的老干妈在南宁卖要算入贵阳社消?那贵阳岂不是还吃了美国,欧洲的社消? ...

那你自己去看社会消费品零售总额的定义啊。

自己一直在混淆感念。能怪谁?

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:08
华为?你告诉我华为的营收结构分别是什么?

老干妈不搞批发零售?还提供服务业?

青秀213
兴宁156+餐饮收入(参考昆明官渡最多8亿)
江南170+餐饮收入 汽车城为主
西乡塘85+

南明244
云岩175
花溪176 汽车城为主
观山湖156+

限额以上社消占比最大的是汽车和石油零售额 第二是商超

南宁多240万人 人多力量大 限额以上加限额以下社消肯定比贵阳高
不止南宁 大庆柳州限额以下社消都比贵阳兰州多,和旅游收入一样水

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:39

我不知道谁在混淆概念,难道你会在网上特意在贵阳商店批发一批贵阳产的老干妈寄到南宁?滑稽

贵筑凌云 发表于 2020-3-29 12:37
难道你会亲自跑一趟来贵阳就为了买一瓶贵阳本地卖的老干妈?滑稽

会啊,不然为什么会有订货会这种会议呢?

旧戏子 发表于 2020-3-29 12:39

真这么干?那遵义限额社消岂不吓死人?全世界的茅台都算入遵义社消里面,因为从遵义茅台发货。哈哈哈